доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 13:24
+4 в Грозном

Датский совет по беженцам официально объявил об окончании деятельности на СК

23 сентября в 17:24 (2014 г.)

Датский совет по беженцам официально объявил об окончании гуманитарной миссии на Северном Кавказе. Торжественное мероприятие по этому поводу прошло в ресторане Парадиз г. Грозный. В ходе мероприятия представители ДСБ приводили статистку своей деятельности, а также говорили о динамике развития Чеченской Республики, которую им проходилось наблюдать в течение семнадцати лет.

За время работы ДСБ в Чеченской Республике реализованы сотни проектов различного характера, начиная с раздачи гуманитарной помощи, юридической консультации и, заканчивая оказанием помощи жителям Чечни в восстановлении и приобретении собственного жилья. Также ДСБ проводилась работа по развитию малого бизнеса, организации микро кредитования и другой помощи бизнесу. За долгое время работы у ДСБ сформировался надежный круг партнеров в лице отечественных некоммерческих организаций и органов государственной власти Чеченской Республики. Для выражения благодарности ДСБ торжественное мероприятие посетили: заместитель директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Магомед Магаев, первый заместитель мэра г. Грозного Исмаил Хусаинов, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Умар Джумалиев, директор департамента по внешним связям министерства ЧР по национальной политике, внешнем связям, печати и информации Иса Хаджимурадов, а также представители НКО. Для участия в мероприятии прибыла гостья из Копенгагена, Шанна Йенсен - Глава международных операций Датского Совета по Беженцам.

В своем выступления она поблагодарила руководство Чеченской Республики за помощь в работе ДСБ в регионе. Также Шанна Йенсен отметила, что Чеченская Республика достигла больших успехов в социально-экономическом развитии.

- Датский Совет по беженцам была одной из тех гуманитарных организаций, которая в самое тяжелое время помогала чеченскому народу. Мы знаем, что ДСБ помог свыше полумиллиону человек, проживавщим в Чечне и Ингушетии. Все, что сделано ДСБ никогда не будет забыто народом Чечни. Благодаря миссии ДСБ между народами Чечни и Данией всегда будут братские отношения, - отметил М. Магаев.

В завершении мероприятия представители органов исполнительной власти и органов местного самоуправления вручили директору филиала объединения «Датский совет по беженцам» (Дания) в РФ благодарственные письма Кристы Зонголович.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет