доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 15:18
+9 в Грозном

Дукуваха АБДУРАХМАНОВ: «Нам не нужны «дороги смерти!»

24 сентября в 14:21 (2014 г.)

Сегодняшняя Чеченская Республика – это территория, на которой безоговорочно побеждён терроризм и где раз и навсегда покончено с войной.

Как мы знаем, этот процесс при активной поддержке Президента России Владимира Путина был успешно начат Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым и благополучно завершён нынешним Главой республики, Героем России Рамзаном Кадыровым.

В республике возрождены города и сёла, развивается экономика и социальная сфера, создаются рабочие места, на улицах спокойно и безопасно. На первом плане уже вопросы не жизни и смерти, как это было в начале «нулевых», а задачи по дальнейшему развитию республики, увеличению благосостояния граждан, созданию всех необходимых условий для их достойной и полноценной жизни. И мы видим, что усилиями Главы ЧР Р. Кадырова и его Команды эта работа проводится весьма мобильно и эффективно.

Все мы помним, в каком состоянии была республика в 1999-2006 годы, когда военными действиями была уничтожена вся инфраструктура городов и сёл. В особо плачевном состоянии были выведенные из строя дороги республики, по которым – и это не забыл никто – было практически невозможно передвигаться. Именно поэтому, когда по поручению Р. Кадырова в 2006 году в Грозном были начаты полномасштабные восстановительные работы, особый акцент был сделан на строительство дорог. И после восстановления центральных магистралей столицы (когда многие думали, что на этом всё и закончится), были планомерно и последовательно отреставрированы все остальные дорожные сети. В целях активизации данной роботы по указанию Главы ЧР Р. Кадырова было создано Министерство автомобильных дорог Чеченской Республики, которое в ранге вице-премьера Правительства ЧР возглавил профессионал и опытный руководитель Абубакар Тумхаджиев.

На сегодняшний день в республики – городах и селах – восстановлены и построены «с нуля» сотни километров дорог, введены в строй мосты, продолжается работа над расширением отдельных магистралей – для более комфортного и безопасного передвижения граждан. Здесь нельзя не отметить новую современную дорогу, ведущую в Шатой; трассу «Гудермес-Шелковская», дорогу «Гудермес-Бамат-Юрт» и многие другие.

В целом, дорожное хозяйство ЧР претерпело колоссальные изменения, и сейчас по признанию гостей республики у нас одни из лучших в России и самые современные дорожные сети. Это результат каждодневного труда, выполняемого работниками дорожной сферы под неустанным круглосуточным контролем Главы республики и уполномоченных им ответственных лиц. Помимо этого, как мы знаем, на протяжении последних лет и по настоящий момент в республике действует местный закон, создающий самые благоприятные налоговые условия для автовладельцев.

Учитывая все вышесказанное, более чем понятна обеспокоенность ситуацией на дорогах Главы республики Р. Кадырова, когда в результате многочисленных дорожно-транспортных происшествий повсеместно гибнут люди. На недавнем совещании по данной проблеме он сказал: «Сегодня ситуация на дорогах региона является одним из главных проблемных вопросов. В результате ДТП погибает и страдает большое количество людей, цифры эти растут с каждым днем, столько не погибало даже во время боевых действий. Мы не должны допустить продолжения этой статистики. От каждого из вас требуется самый ответственный подход к выполнению своих служебных обязанностей для максимального снижения смертности и травматизма на дорогах». Тогда же был создан оперативный штаб по снижению смертности на дорогах и количества дорожно-транспортных происшествий, ведь только по официальным данным с начала года на дорогах региона зарегистрировано свыше 300 ДТП, в которых погибли более 100 человек и около 500 человек получили ранения.

Вместе с тем, вызывают недоумение и возмущение и другие факты, имеющие место у нас в республике. К примеру, не понятно, почему на многополосной магистрали такие транспортные средства, как трактор, автобус КАвЗ или 412-й москвич зачастую передвигаются по первой (крайней слева) полосе, создавая большие неудобства другим участникам дорожного движения? В этой связи уместно вспомнить, что сегодня трасса «Грозный-Аргун» имеет 8 полос движения, а дорога «Аргун-Гудермес» – 4.

Также нередки случаи, когда транспортными средствами управляют водители в нетрезвом виде; наряду с этим каждый второй за рулём – с телефонной трубкой «в зубах»! И ведь достоверно известно, что это именно те факторы, которые увеличивают риски аварий на дорогах, приводящих к трагическим последствиям…

Всецело разделяя обеспокоенность нашего национального лидера, Главы ЧР Р. Кадырова, хочу обратиться ко всем жителям республики, всем участникам дорожного движения с просьбой проявлять максимальную бдительность на дорогах. Призываю водителей транспортных средств, а также пешеходов неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, не нарушать установленные скоростные режимы: от добросовестного или халатного поведения шоферов зависят не только их жизни, но и безопасность других участников дорожного движения. Мы отдали много жизней и сил за прекращение военных действий в республике, за мир и сегодняшнее благоденствие погиб Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. И мы не вправе сегодня, в мирное и благополучное время, допустить гибель стольких наших граждан, допустить того, чтобы, дороги, создаваемые для удобства людей, становились «дорогами смерти».

С уважением,

Дукуваха Абдурахманов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет