доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 11:18
+6 в Грозном

В селе Махкеты открылся новый отдельный пожарный пост

24 сентября в 17:41 (2014 г.)

Отдельный пост пожарной части №8, базирующийся в селе Махкеты, прикрывает 6 населенных пунктов Веденского района. Он построен по указанию Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев, открытие отдельного поста пожарной части №8 увеличило процент прикрытия населенных пунктов субъекта до 100%.

Отдельный пожарный пост ПЧ-8 по охране Веденского района прикрывает населенные пункты Махкеты, Элистанжи, Хаттуни, Тевзана, Сельментаузен и Дуц-Хутор, где проживают более 13 тысяч человек. В зоне выезда отдельного пожарного поста 8 социально-значимых объектов.

В здании отдельного пожарного поста имеются кабинеты начальника поста и начальника караула, диспетчерская, учебный класс, комната отдыха, база газодымозащитной службы, гараж и кухня. На вооружении отдельного поста стоит пожарный автомобиль высокой проходимости  «Урал».

Вместе с 17 работниками государственной противопожарной службы по ЧР на отдельном пожарном посту ПЧ-8 будут нести дежурство 20 представителей добровольной пожарной дружины.

– Добровольцы будут дежурить вместе с пожарными, проходить обучение и привлекаться на происшествия. Они в числе первых кандидатов в случае появления вакантных мест в пожарных частях ЧР, – подчеркнул Р. Яхьяев.

24 сентября состоялось торжественное открытие пожарного поста, в котором приняли участие представители районной администрации, духовенства, старейшины и жители села.

По словам руководителя Ростехнадзора ЧР Шайхи Хазуева, оказавшего поддержку в строительстве здания отдельного пожарного поста, для жителей села Махкеты и соседних населенных пунктов это большое событие.

Глава Веденского района Шемиль Магомаев добавил, что раньше пожарным было сложно добираться из-за отдаленности до места происшествия из пожарной части в селе Ведено.

– С открытием отдельного пожарного поста эта проблема полностью решена, – сказал Ш. Магомаев.

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЧР Исмаил Тутаев поблагодарил всех, кто приложил усилия в строительстве пожарного поста и вручил им благодарственные письма за подписью начальника ГУ МЧС России по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет