Путин проведет в Оренбурге совещание по уборке урожая

4 августа в 10:06 (2009 г.) 1170
Премьер-министр России Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Приволжский федеральный округ посетит Оренбург, где проведет совещание по вопросу "О ходе уборки урожая в 2009 году".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства России, в повестке дня совещания: комплекс вопросов, связанных с уборкой урожая, в том числе меры по поддержке сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи.

В совещании примут участие первый зампредседателя правительства Виктор Зубков, министр сельского хозяйства Елена Скрынник, полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев, а также руководители российских компаний и банковских структур.

К началу августа к уборочным работам приступили большинство регионов страны. Уборка зерновых проводится во всех федеральных округах, кроме Сибирского федерального округа. По состоянию на 3 августа в целом по стране обмолочено 13,3 миллиона гектаров зерновых, что составило 28 процентов уборочной площади. Это на 0,4 миллиона гектаров больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общий объем намолоченного зерна составил 36,9 миллиона тонн, что на 7,6 миллиона тонн меньше, чем на аналогичную дату прошлого года.

По информации Минсельхоза РФ, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в этом году прогнозируется на уровне 90 миллионов тонн против 108,2 миллиона тонн в 2008 году. Вместе с тем, данный показатель выше среднего по урожайности за последние пять лет.

Особенностью текущего года, определившей характер уборочной кампании, стали неблагоприятные агрометеорологические условия, сложившиеся с начала весны в юго-восточной части Приволжского и на востоке Южного федеральных округов и приведшие к сильной засухе. Здесь пострадало около 3,3 миллиона гектаров посевов сельскохозяйственных культур. По состоянию на 3 августа режим чрезвычайной ситуации введен в 9 субъектах РФ: Саратовской, Самарской, Волгоградской, Оренбургской, Астраханской и Ульяновской областях, республиках Башкортостан, Татарстан и Калмыкия.

В целях борьбы с последствиями засухи предпринимается ряд мер, направленных на поддержку производителей сельскохозяйственной продукции: страхование сельскохозяйственных культур, отпуск семян из федерального фонда, единовременная помощь из федерального бюджета в виде субсидий, предоставление бюджетных кредитов.


Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: