доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 08:44
+3 в Грозном

Муслим Хучиев принял участие в обсуждении Национального рейтинга субъектов РФ

25 сентября в 13:06 (2014 г.)

Министр экономического,т ерриториального развития и торговли Чеченской Республики Муслим Хучиев принял участие в совещании  о полномасштабном развертывании Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, сообщает пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР.

Совещание в режиме видеоконференции провел помощник Президента РФ Андрей Белоусов.

Задача по созданию Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России была определена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на состоявшемся 15 ноября 2013 года заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Как было подчеркнуто в ходе совещания, основной задачей определения Национального рейтинга в регионах страны является не столько оценка условий ведения бизнеса в субъектах Российской Федерации, сколько выявление лучших региональных практик и создание на их основе типовых решений для органов государственной власти на местах.

Разработчиком Национального рейтинга является АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». В методологию вошли 54 показателя по 4 основным направлениям: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства.

Технология составления рейтинга заключается в опросе предпринимателей, который в регионах проводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), а также на основании статистических данных, предоставляемых федеральными органами государственной власти.

В этом году состоялось первое «пилотное» определение Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах. Участие в пробном исследовании принял 21 субъект Российской Федерации.

Как было заявлено на совещании, отныне определение Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России станет обязательным для всех субъектов Российской Федерации.

Для достижения максимального эффекта Агентство стратегических инициатив намерено провести этой осенью обучающие семинары для команд управленцев из регионов, состоящих из 4-5 специалистов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет