доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 00:09
+2 в Грозном

Экстренные службы провели учения по ликвидации последствий ДТП

26 сентября в 17:41 (2014 г.)

Согласно легенде в поселке Карпинка произошла автоавария с участием двух легковых автомобилей и пассажирского автобуса.

Информация о происшествии поступило от очевидца на пульт диспетчера Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Чеченской Республике. В течение шести минут к месту ДТП прибыли боевые расчеты специализированной части №23 и Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России.

В учениях было задействовано 52 человека и 10 единиц техники, в том числе от МЧС России 16 человек и 3 единицы техники.

– В результате столкновения водитель и пассажир «Волги» оказались заблокированы в автомобиле. С помощью гидравлических инструментов была проведена работа по извлечению пострадавших, – сообщил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по ЧР Султан Сайдаев.

Одновременно спасателями была оказана помощь трем пассажирам автобуса, получившим различные травмы. Пострадавшие были переданы бригадам скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф.

– Во время спасательной операции возникла угроза возгорания разлившегося топлива. Пожарными были проведены превентивные меры, – добавил С. Сайдаев.

Место проведения работ было перекрыто сотрудниками госавтоинспекции. Безопасность спасательной операции обеспечили сотрудники полиции.

В учениях также приняли участие диспетчера Единых дежурно-диспетчерских служб. Они наглядно смогли оценить какие силы и средства, и в каком количестве должны прибывать к месту автоаварии.

По итогам учений было проведено построение участников мероприятия, в ходе которого были разобраны проблемные вопросы и найдены пути и решения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет