доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 13:36
+6 в Грозном

ДНР назвала условия возобновления обмена пленными

28 сентября в 10:03 (2014 г.)

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что готовы продолжить обмен военнопленными с официальными властями Украины только при условии, что те подготовят нормальные списки пленных. Об этом в воскресенье, 28 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета по делам военнопленных ДНР Дарью Морозову. 

По ее словам, из 100 пленных ополченцев, список которых передали украинским властям, Киев сумел найти только 29 человек несмотря на то, что ополченцы даже указали, в каких именно тюрьмах и камерах находятся их соратники. Морозова утверждает, что вместо поиска настоящих военнопленных украинские власти попытались добрать необходимое для обмена количество людей за счет обычных хулиганов и алкоголиков. 

Представитель ДНР добавила, что ополченцы также требуют отдавать вместе с военнопленными их документы, поскольку в противном случае после возвращения те не могут не только выехать куда-то, но и просто подтвердить свою личность. 

Об отказе ДНР от продолжения обмена военнопленными стало известно в субботу, 27 сентября. Причиной такого решения называлось нежелание украинских властей отдавать настоящих военнопленных и попытки выдать за них посторонних людей. 

В свою очередь Киев также неоднократно обвинял ополчение в несоблюдении договоренностей, касающихся обмена пленными. Число украинских военных и силовиков, остающихся в плену у ДНР, оценивается примерно в 700 человек. 

Обмен военнопленными входит в число условий перемирия, подписанного Киевом и ополченцами ДНР и ЛНР 5 сентября. До настоящего момента обмены проходили на регулярной основе. В ходе каждого из них обе стороны обычно отпускали несколько десятков человек. 

http://slon.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет