доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 11:26
+6 в Грозном

В ЧР приступили к реализации первого этапа ФЦП «Юг России»

29 сентября в 21:59 (2014 г.)

 

 

20:24:50

Реализация федеральной целевой программы "Юг России" в Чеченской Республике обсуждалась на встрече Главы ЧР Рамзана Кадырова с заместителем Председателя Правительства  ЧР Абдулой Магомадовым.

По словам А. Магомадова, в регионе начато осуществление первого этапа ФЦП  "Юг России", рассчитанного на 2014-2016 годы.

"Программа предусматривает строительство объектов в области здравоохранения, образования, ЖКХ. На развитие здравоохранения и образования в бюджет региона уже перечислены средства», - рассказал А. Магомадов.

Глава ЧР отметил, что в республике остро стоит вопрос нехватки общеобразовательных учреждений.

"В большинстве школ дети учатся в две смены, количество школьников увеличивается с каждым годом, и проблема нехватки общеобразовательных учреждений по-прежнему остается одной из главных в регионе. Поэтому строительство новых школ крайне необходимо", - сказал Р. Кадыров.

А. Магомадов сообщил, что в текущем году начато возведение восьми школ и четырех объектов здравоохранения.

«Всего по программе запланировано строительство 32 общеобразовательных учреждений », - сказал А. Магомадов.

Он также проинформировал главу региона о том, что ведется работа по подготовке объектов незавершенного строительства для включения во второй этап ФЦП "Юг России", рассчитанный на 2017-2020 годы.

"На данном этапе ведется работа по подготовке необходимой документации на объекты, которые нужно строить или восстанавливать. Мы по вашему поручению делаем акцент на создание новых рабочих мест. За счет внутреннего перераспределения планируется завершить строительство уже начатых объектов сельского хозяйства, Министерства промышленности, объектов водоснабжения Гудермеса и канализационно-очистных сооружений в городах Гудермес и Аргун. Также во второй этап включено строительство 12 объектов в Грозном и дороги на Ведучи", - рассказал А. Магомадов.

Глава ЧР выразил обеспокоенность ситуацией в оползневых районах  республики.

"Власти региона делают все возможное, чтобы обеспечить жильем пострадавших от оползней. Для них выделено 110 квартир. Но полностью решить этот вопрос без помощи федерального центра руководство республики не в состоянии. По федеральной программе решение этого вопроса предусматривается только в 2017 году и это затянется вплоть до 2020 года. Но людям уже сейчас негде жить",- сказал Р. Кадыров.

Он предложил разработать отдельную программу по обеспечению жильем жителей оползневых зон и начать ее реализацию уже со следующего года. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет