доллар    56.39 $
евро 70.29 €
17 февраля, 22:43
+4 в Грозном

Жалобу жительницы Грозного на мэрию рассмотрели

30 сентября в 17:58 (2014 г.)

Главе ЧР Рамзану Кадырову поступила жалоба от жительницы Грозного Марет Бахаевой. Женщина пожаловалась, что сотрудники столичной мэрии потребовали с нее 250 тысяч рублей за квартиру, которую ей выделило государство, сообщает пресс-служба ведомства.

По поручению Рамзана Кадырова, для выяснения всех обстоятельств, в мэрию прибыл директор департамента по работе с обращениями граждан Администрации Главы и Правительства ЧР Арби Тамаев. Он встретился с начальником департамента жилищной политики ведомства. На встречу также была приглашена и сама Марет Бахаева. В ходе диалога женщина призналась, что написала в инстаграм ложное обвинение с целью быть замеченной и приглашенной на прием к мэру Грозного.

Со слов М.Бахаевой она с детьми из-за отсутствия жилья проживает в селе Алхан-юрт в старом доме, где раньше располагалась начальная школа. Она давно обращается во все городские инстанции, но помощи ей пока никто не оказал.

Начальник департамента жилищной политики на это заявил, что Марет Бахаева, которая с 2008 года прописана по адресу Заводской район, ул.Строительная, уже давно состоит в очереди в списке малоимущих семей для получения жилья, однако не входит в категорию остро нуждающихся. Женщина также была на приеме у первого заместителя мэра И.Хусаинова, который рассмотрел документы гражданки Бахаевой и попросил дождаться законной очереди на получение жилплощади.

Арби Тамаев объяснил, что существуют законные способы обращения и записи на прием к мэру города, также существует специальная комиссия, которая выезжает на место жительства обратившихся для выяснения пригодности их условий проживания. И что эта комиссия будет направлена по адресу, где в настоящее время проживает семья Бахаевых.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет