доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 02:07
+4 в Грозном

Работу Совета Федерации обсудили в Грозном

3 октября в 17:52 (2014 г.)

Сегодня в Грозном прошло выездное заседание  Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности.

Председатель Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, сенаторы- члены комитета Александр Коровников и Онер Ондар, а также руководитель Аппарата Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Дмитрий Искра выступили в Парламенте Чеченской Республики с докладами на различные темы.

В ходе заседания были обсуждены такие вопросы, как обновление состава Совета Федерации как гарантия стабильности и преемственности; стандарты обеспечения деятельности Совета Федерации – основа финансово-экономической модели обеспечения парламентской деятельности и др.

– С 1 января 2013 года вступил в силу новый порядок формирования Совета Федерации. Законом предусмотрены цензы «оседлости», которые обеспечивают более устойчивую связь члена Совета Федерации с представляемым им субъектом. Кандидат должен постоянно проживать на территории субъекта в течение пяти лет, непосредственно перед выдвижением либо в совокупности в течение двадцати лет, предшествующих выдвижению.  Стоит отметить еще одну позитивную тенденцию. Треть новых членов Совета Федерации – это женщины. Из 170 сенаторов их 26, – рассказал в своем выступлении Вадим Тюльпанов.

Подводя итоги встречи, он поблагодарил аппарат Парламента ЧР за предоставленную возможность посетить Чечню и провести выездное заседание в Грозном.

– Мы приветствуем создание Совета Законодателей при Совете Федерации, который облегчает процедуру прохождения законодательных инициатив в Госдуму.  Многие законодательные инициативы, которые мы отправляли в главный законотворческий орган страны, возвращались или годами «пылились» там. У нас уже есть более 60 законодательных проектов, которые мы направим в Совет Законодателей, – отметил спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.


После, члены Совета Федерации посадили дерево в сквере журналистов, посетили могилу Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в с. Центарой. В ходе визита гости совершат экскурсию по районам республики, а также примут участие в мероприятиях, посвященных Дню города Грозного – 5 октября.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет