доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 06:11
+2 в Грозном

Специальное заявление Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике

6 октября в 14:50 (2014 г.)

      5 октября, в свешенный для всех мусульман Курбан-Байрам и празднования дня города Грозный, в столице Чеченской Республике был совершен террористический акт, в результате которого погибли сотрудники МВД по ЧР. Террорист-смертник намеревался проникнуть на площадь, где проходили празднования, и совершить свое подлое преступление, но был остановлен сотрудниками  полиции. Ценой  собственной жизни они предотвратили гибель множества мирных людей, пришедших на праздник.

 Очевидно, что организаторы этих акций  преследовали  цель посеять страх и панику среди жителей нашей республики. Совершив свое кровавое преступление в свешенные дни Курбан-Байрам, эти нелюди в очередной раз показали свое истинное лицо. И это не первый раз, когда они совершают свои мерзкие деяния  в священные для всех мусульман месяца и дни. Облекая свои злодеяния в исламскую форму, они выполняют задания своих хозяев, пытаясь ввергнуть нашу республику  в хаос и войну всех против всех. Но они глубоко ошибаются, если думают, что тем самым им удастся нас запугать.  Народ, еще теснее сплотившись вокруг нашего национального лидера, Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, еще раз продемонстрировал свое единство и показал, что подлыми ударами из-за угла нас уже не запугать.

 Сегодня ни один гражданин, который думает о завтрашнем дне нашего народа, не имеет право оставаться в стороне. Все чеченское общество обязано сказать свое решительное нет вылазкам террористов, не имеющих ни веры,  ни национальности, ни родины. Люди, убивающие ни в чем не повинных людей в священные для мусульман дни, ничего общего не имеют и не могут иметь с исламом. Противостоять этим недочеловекам -  долг каждого жителя республики.  И у  нас нет никаких сомнений в том, что народ  Чеченской Республики общими усилиями победит это зло.

От имени всего правозащитного сообщества республики и от себя лично выражаю искренние соболезнования родственникам погибших и скорейшего выздоровления раненым.(Дала г1азот къобал Дойла д1акхелхинчера, Дала иманчохь собар лойла церан гергарчарна.).

 А также призываем гражданские организации активизировать работу с молодежью республики, разъяснять лживость идеологии террористов и оказывать посильную помощь правоохранительным органам в борьбе с этим злом. Что бы ни предпринимали темные силы, стремление чеченского народа к миру бесповоротно, и никакие подлые преступления не способны его поколебать. Пусть это знают те, кто еще питает надежды вновь ввергнуть чеченский народ в пучину междоусобиц и вражды.

 

Н.С. Нухажиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет