доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 09:35
+3 в Грозном

В Минфине состоялось заседание бюджетной комиссии

8 октября в 14:58 (2014 г.)

В Министерстве финансов ЧР  состоялось второе  заседания Бюджетной комиссии по бюджетным проектировкам на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, сообщает пресс-служба ведомства.

На заседании присутствовали депутаты Парламента Чеченской Республики, главы администраций районов, руководители министерств и ведомств.

В своем выступлении заместитель Министра финансов Чеченской Республики  Абдула Индербиевич  Ибрагимов         отметил,  что при формировании доходов консолидированных бюджетов муниципальных образований особое внимание будет уделено расчетам местных налогов (земельного налога, налога на имущество физических лиц).

По информации, предоставленной в адрес Министерства финансов Чеченской Республики Управлением Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике, по итогам проведенной работы, число сведений о земельных участках, являющихся объектами налогообложения, принадлежащих физическим лицам с января 2013 года на текущую дату с  98 596  увеличилось до 197 684 сведений или на 200,5 %, а число объектов капитального строительства (жилые дома, приватизированные квартиры) за тот же период с 83 764 увеличилось до 144 284 объектов или на 172,3 %.

По словам А.И. Ибрагимова, расчеты по местным налогам будет производиться с учетом указанных сведений, за исключением сведений, выпадающих из общего числа сведений по объективным причинам (налоговые льготы, уменьшение налогооблагаемой базы) при соответствующем подтверждении со стороны глав администраций муниципальных образований.

Кроме того, в соответствии с изменениями действующего законодательства Российской Федерации в части передачи с уровня сельского поселения на районный уровень вопросов местного значения, планируется внести изменения в Бюджетный кодекс Российской Федерации по изменению действующих нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц. Вместо действующих 10 % отчислений в бюджеты сельских поселений устанавливается норматив в размере 2 %. Таким образом, основным источником исполнения собственных полномочий бюджетов поселений останутся местные налоги, то есть земельный налог и налог на имущество физических лиц.

А.И. Ибрагимов поставил в известность глав администраций муниципальных образований и налоговые органы республики, что бюджетные назначения по местным налогам на 2015 год, в случае их не исполнения, к возмещению из бюджета республики рассматриваться не будут, так как информация по которой они рассчитываются подготовлена в рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова 9 совещание от 21.01.2013 г. № 01-07).

В соответствии с рекомендациями Министерства финансов Российской Федерации при формировании основных подходов планирования расходной части консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации на 2015 год, оценка объема расходных обязательств консолидированных бюджетов субъектов Российской федерации производилась с учетом исполнения за 2013 год, уточненных плановых параметров консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации на 2014 год и следующих факторов:

Реализация Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, в том числе по повышению заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, обеспечению детей местами в дошкольных образовательных учреждениях. В бюджете 2015 году будет учтено повышение оплаты труда отдельным категориям работников бюджетной сферы на уровень прогнозной инфляции;

Прироста расходов субъектов Российской Федерации в связи с увеличением размера страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения;

Ежегодной индексации расходов на социальное обеспечение населения, услуг связи, транспортные услуги и коммунальные услуги, увеличение стоимости материальных запасов на уровень инфляции;

Сохранения прочих расходов на уровне 2014 года.

Расчет уровня инфляции и применяемых индексов расходов, в соответствии с рекомендациями Министерства финансов Российской Федерации будут дополнительно доведены до участников бюджетного процесса по мере согласования параметров финансовой помощи на 2015 год с Министерством финансов Российской Федерации.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет