В Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения ЧР появится новый раздел. Такое решение было принято в ходе совещания с представителями министерства Чеченской Республики по национальной политики, внешним связям, печати и информации и ГАУ ТРК «Путь» им. А. Кадырова.

Первый заместитель директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики – Магомед Магаев отметил, что очень важно внести материалы международной Исламской конференции "Суфизм: безопасность для человека и стабильность для государств" в текст Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения ЧР, так как в этих материалах разъясняется суть и значение суфизма для общества и государства.

- Воспитание на основе ценностей суфизма была и будет основой прогрессивного общества Чеченской Республики, той силой, которая не позволит никому использовать мусульман для реализации своих злых деяний,- отметил М. Магаев.

Также стало известно, что в ближайшее время выйдут буклеты с материалами данной конференции и  книга о Единой Концепции духовно- нравственного воспитания и развития подрастающего поколения ЧР в которой будет целый раздел, посвященный суфизму.

www.ChechnyaTODAY.com