доллар    56.76 $
евро 69.67 €
22 февраля, 21:50
+3 в Грозном

Последние события обсудили в прямом эфире

9 октября в 15:38 (2014 г.)

Угрозы террористов, трагедия в Грозном, активизация работы по борьбе с радикальными течениями, – эти и другие вопросы обсудили видные политические и общественные деятели республики в студии ЧГТРК «Грозный».

В качестве экспертов в программе приняли участие: заместитель директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Исмаил Эльмерзаев, муфтии ЧР Салах-Хаджи Межиев, Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев,  председатель общественного совета при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, а также представители МВД по ЧР и руководители общественных правозащитных организаций. 

–  Последний теракт – это ужасное преступление. Рано или поздно им придется отвечать за свои деяния и за то, что они творят против собственного народа, – отметил Исмаил Эльмерзаев.

Он добавил, что молодежь необходимо воспитывать на традиционных ценностях народов Чеченской Республики.

Представитель МВД РФ по ЧР отметил, что полицейские ценой собственной жизни предотвратили теракт, который мог привести к жертвам среди граждан, праздновавших в столице День города. Благодаря бдительности сотрудников органов правопорядка террорист-смертник не смог проникнуть на площадь, где проходили массовые гуляния.

– В то время, когда город отмечает большой праздник, этот шайтан с целью запугать население и испортить всем настроение совершает чудовищное преступление. На месте ЧП всю ночь работали группы из сотрудников МВД, проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия. Я с полной уверенностью могу заверить, что оставшуюся горстку ваххабитов ждет та же участь, что и их предшественников,– подчеркнул сотрудник МВД.

Стоит отметить, в ходе передачи депутаты, известные политологи и общественные деятели, приглашенные на программу, считают, что действия организаторов и исполнителей террористического акта не имеют оправдания. 

Напомним, что в священный для всех мусульман Курбан-байрам, в день празднования Дня столицы Чеченской Республики, 5 октября, совершено кощунственное преступление, в результате которого погибли сотрудники МВД по ЧР, которые ценой собственной жизни предотвратили гибель мирных жителей - участников праздничных торжеств.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет