доллар    56.58 $
евро 69.67 €
21 февраля, 21:53
+2 в Грозном

В Грозном прошла акция «АвтоМотоДонор»

10 октября в 10:10 (2014 г.)

Министерство Чеченской Республики по делам молодежи совместно с «Республиканской станцией переливания крови» и Республиканским добровольческим центром «Vita» провело акцию «АвтоМотоДонор». Об этом сообщает перс-служба Минмолодежи ЧР.

В этот день смогли сдать кровь автолюбители, профессиональные водители, представители байкерского движения и все желающие.

– Мы регулярно проводим подобные акции, призванные привлечь в ряды доноров как можно большее количество жителей республики. Такие ежегодные мероприятия проводятся с целью оказания помощи пострадавшим в ДТП и просто нуждающимся в донорской крови. Нам приятно отметить, что в чеченском обществе немало тех, кто действительно осознает, что его кровь – это ценный дар, который может спасти чью-то жизнь, – сказал руководитель акции, представитель Министерства ЧР по делам молодежи, руководитель республиканского добровольческого центра «Vita» Хусейн Бельтиев.

На площади «Дружбы народов», куда приехала перевозная станция переливания крови, пришло более 60 доноров.

Такие акции стали уже традиционными для Министерства ЧР по делам молодежи, с каждым годом круг доноров расширяется. Кроме того, что процедура сдачи кров полезна для организма, для обновления крови, это еще и огромная помощь тем, кто пострадал в дорожных авариях и тем, кто нуждается в переливании донорской крови.

Хочется напомнить, что донором крови и ее компонентов может быть каждый дееспособный гражданин в возрасте от 18 лет, прошедший медицинское обследование

Также был организован автомото-пробег, участники которого проехали по центральным улицам и микрорайонам города с флагами Чеченской Республики и Российской Федерации.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет