доллар    56.47 $
евро 69.45 €
23 февраля, 21:21
+4 в Грозном

Пресечь коррупцию во всех ее проявлениях

10 октября в 16:42 (2014 г.)
Фото Зубайра Байракова Фото Зубайра Байракова

В Чеченском технологическом техникуме  г. Грозный прошла встреча студентов с представителями органов исполнительной власти. Мероприятие было организовано с целью профилактики коррупции, взяточничества и посредничества в работе образовательных учреждений.  На встрече присутствовали старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета России по ЧР Марьям Налаева, заместитель начальника отдела технической безопасности и противодействию коррупции по г. Грозный Лом-Али Давлетгериев, помощник министра образования и науки ЧР Ирасханов  Магомед и другие компетентные лица.

Выступая перед присутствующими Марьям Налаева отметила,  что представителями следственного комитета уделяется большое внимание проблеме коррупции в сфере образовательных учреждений региона.

«Коррупция находит свои проявления непосредственно в процессе обучения: прием в учебные заведения, вступительные испытания, сдача промежуточных и выпускных экзаменов. Мы со совей стороны делаем все, чтобы пресечь коррупцию во всех ее проявлениях, так как это противоречит законодательству РФ»,- отметила М.Налаева.



Причем уголовное преследование грозит не только тем, кто берет взятку, но и тем, кто эту взятку дает. Представители следственного комитета объяснили студентам и преподавателям учебных заведений, какие правонарушения в этой сфере являются уголовно преследуемыми.

В свою очередь представители молодежи смогли задать гостям интересующие их вопросы и получили на них исчерпывающие ответы.

Зубайр Байраков

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Ruslan Hasik
10 октября в 16:46
А почему духовенство республики не принмает участия в пресечении коррупции