доллар    56.65 $
евро 69.91 €
20 февраля, 20:42
+4 в Грозном

Бамут преображается

10 октября в 16:52 (2014 г.)

В с.Бамут  Ачхой-Мартановского района полным ходом идет работа  по санитарной очистке и приведению в надлежащий вид сельского поселения.

Как сообщила пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР, активное участие в ней принимают и сотрудники ведомства. Также в субботниках задействованы представители различных республиканских министерств, ведомств,жители всех районов республики. Всего задействовано околотрехтысячработников, десятки единиц транспорта и спецтехники.

 Село Бамут  было полностью разрушено в ходе военных действий на территории республики.  По данным администрации Ачхой-Мартановского района, до начала военных событий в этом населенном пункте проживало более шести тысяч человек. В настоящее время – около 300 человек.

Как известно, по поручению Главы ЧР Р.А.Кадыровав Чеченской Республике создан Оперативный штаб по восстановлению села Бамут, который возглавил министр экономтерразвития ЧР М.М.Хучиев. 

По словам МуслимаХучиева, для наиболее нуждающихся жителей села строятся  20 жилых домов.Финансовые расходы по строительству домов взял на себя Региональный общественный фонд имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Необходимо отметить, что в ходе строительно-восстановительных работ  вБамуте восстановят разрушенную мечеть, построят    детский сад, игровые площадки и  административные здания.Здесь будут созданы все необходимые условия для качественного медицинского обслуживания населения, восстановлены подъездные и внутрипоселковые дороги, инженерная инфраструктура, а жителям имеющим в подсобном хозяйстве домашних животных выделены сельскохозяйственные корма.

-Все строительно-восстановительные работы будут завершены к концу ноября, - подчеркнул Муслим Хучиев.



Также министр экономтерразвития ЧР сообщил, что в рамках исполнения поручения Главы ЧР Р.А.Кадыровасемьям, изъявившим желание вернуться в Бамутское сельское поселение Ачхой-Мартановского муниципального района для постоянного проживания, Оперативный штаб  по восстановлению социально-экономической сферы окажет  помощь в выделении строительных материалов. Соответствующая информация размещена в республиканских СМИ.

Координация всех работ в рамках деятельности Оперативного штаба по восстановлению села Бамутвозложена на министерство экономического, территориального  развития и торговли Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет