доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 10:40
+3 в Грозном

В религии не может быть места оппозиции

13 октября в 11:16 (2014 г.)

Депутаты Парламента ЧР обсудили со студентами Северо-Кавказского федерального университета вопросы противодействия экстремизму и терроризму.

По поручению Председателя Парламента Чеченской Республики Дукувахи Абдурахманова делегация законодательного собрания ЧР во главе с председателем Комитета по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике Джамбулатом Умаровым, а также депутатами Магомедом Алхазуровым и Мансуром Абубакаровым провели в г. Пятигорск встречу со студентами Северо-Кавказского федерального университета на тему «Геополитические вызовы и процессы в мире и исламская проблематика: Ислам в современном мире».

Начиная мероприятие, доктор политических наук, проректор по научной части Пятигорского государственного лингвистического университета Арушан Вартумян поблагодарил чеченских парламентариев за участие в данной встрече и отметил их огромный опыт в вопросах противодействия религиозному экстремизму и формированию толерантного межнационального и межконфессионального общества.

Профессор отметил, что подобные встречи представителей власти с молодежью полезны для сплочения в борьбе с экстремисткой идеологией.

«В административном центре Северо-Кавказского федерального округа обучаются студенты практически из всех северокавказских республик, и большинство из них исповедуют Ислам, поэтому мы стараемся чаще приглашать авторитетных представителей народов Кавказа для беседы с нашими студентами о насущных и актуальных вопросах. Сегодня одним из главных направлений в духовно-нравственном воспитании молодёжи является профилактика экстремистских идеологий», - сказал А. Вартумян.

В свою очередь, Д. Умаров от имени Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова поблагодарил руководство ПГЛУ за приглашение. 

«Борьбе с экстремистскими течениями, влияющими на умы подрастающего поколения мусульман необходимо уделять постоянное внимание»,- отметил Д. Умаров.

Сегодня в мире пытаются исказить основы Ислама и представить их в пугающем свете. Депутат напомнил: «Ислам – это духовное состояние человека, его вера и уклад жизни и «приклеивание» к ней каких-то несвойственных ей понятий можно назвать лишь вероотступничеством».

В своем выступлении парламентарий призвал молодёжь не поддаваться влиянию лжеидеологов, которые, к слову, часто искажают понятие «джихад». «В истинном трактовании Джихадом является борьба со своими духовными или социальными пороками: ложью, обманом и развращенностью. Кроме того, в арабском языке слово «джихад» означает любое усилие или усердие, в частности в работе, учёбе и т. д.»,- отметил чеченский депутат.

Гости напомнили присутствующим, что мир и стабильность в Чеченской Республике достигнуты благодаря правильной политике Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, который уделяет огромное внимание вопросам духовно-нравственного воспитания молодежи.

Борьбе с проклятыми пророком Мухаммадом (мир ему и благословение) ваххабистам посвятил свою жизнь и Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, который трагически погиб, защищая целостность России.

Сегодня в Чеченской Республике строятся мечети, школы хафизов, проводятся исламские конференции, которые посещают авторитетные мусульманские учёные со всего мира, население имеет все условия для свободного вероисповедания. И это дает положительный результат – регион один из самых безопасных и стабильных в стране, искоренены всякие ложные течения.

Д. Умаров отметил, что Ислам – это в первую очередь религия мира и созидания.

«Если кто-то считает, что к Исламу можно привести с помощью меча, он находится в глубоком заблуждении, так как в религии не может быть принуждения», - отметил член Парламента ЧР.

На встрече также выступили депутаты М. Алхазуров и М. Абубакаров, которые в своих выступлениях также призвали студентов быть более бдительными и не поддаваться ложным проповедям и течениям извне.

В завершении встречи народные избранники ответили на интересующие студентов вопросы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет