доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 07:20
+3 в Грозном

Антитеррористическая комиссия провела очередное заседание

13 октября в 12:09 (2014 г.)

В  администрации Грозненского муниципального района прошло заседание антитеррористической комиссии под председательством главы администрации Грозненского района Адлана Эльбукаева. Об этом сообщает пресс-служба администрации района. На заседании присутствовали председатель Совета депутатов Грозненского района Муса Магомедмерзоев, прокурор Грозненского района Адлан Тагаев, кадий Грозненского района Сулим Бергоев, представитель Уполномоченного по правам человека в ЧР по Грозненскому району Ильман Эльмурзаев, представители ОМВД, ФСБ, главы сельских поселений.

Представитель ОМВД России по Грозненскому району выступил с докладом, в котором рассказал о результатах работы с амнистированными боевиками и их пособниками, а также с лицами, отбывшими наказание в местах лишения свободы за преступления террористического характера.

В докладе было отмечено, что первоначально работа с ранее судимыми, условно осужденными и амнистированными лицами в ОМВД России по Грозненскому району строится с формирования и регулярного обновления соответствующих учетов.

В настоящее время на учете в ОМВД состоит – 189 лиц из числа ранее амнистированных членов незаконных вооруженных формирований и их пособников.

Кроме того, на списочном учете ранее судимых лиц с непогашенной судимостью состоит 291 лицо, из которых ранее были осуждены и отбыли наказание в местах лишения свободы за преступления террористической направленности – 24 лица. В том числе, административный надзор установлен в отношении 5 бывших участников НВФ.

Ведется списочный учет и в отношении ранее судимых за преступления террористического характера, которые отбыли наказание, и в отношении которых судимость считается погашенной по истечению срока давности.

Все указанные выше категории лиц находятся на постоянном оперативном контроле сотрудников уголовного розыска, на профилактическом учете участковых уполномоченных полиции, обслуживающих участки по их месту проживания.

Ежемесячно, а также в преддверии проведения масштабных общественных, праздничных и спортивных мероприятий, осуществляется непосредственная проверка указанной категории лиц по их месту жительства, работы. Проверяется образ жизни, источники трудовых доходов, выявляются подозрительные связи.

При выезде ранее судимых и амнистированных лиц за пределы Чеченской Республики, направляется запрос в территориальный орган внутренних дел по месту их пребывания, с целью налаживания взаимодействия, по обеспечению контроля над лицом, непосредственно ранее причастным к совершению преступлений террористического характера и недопущения совершения им аналогичных преступных деяний.

Далее выступил глава администрации Грозненского района Адлан Эльбукаев. В своем докладе он отметил, что работа, направленная на профилактику преступлений террористического характера и экстремистской направленности, ведется постоянно во взаимодействии с правоохранительными органами, духовенством, органами местного самоуправления.

Антитеррористическая комиссия Грозненского района и все ее подразделения выполняют задачи по профилактике терроризма и экстремизма. В рамках Комплексного плана информационного противодействия терроризму, в Грозненском районе на 2013-2018гг., Программы профилактики терроризма и экстремизма на 2013-2018гг., годового плана на 2014г. и Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения ЧР, куда входит весь комплекс вопросов, ведется работа по всем направлениям.

Школы, Дома культуры, медресе, спортивные секции плодотворно работают с молодежью, активно вовлекая ее в созидательные процессы, происходящие в Чеченской Республике.

Совместно с ОМВД России по Грозненскому району ЧР, УФСБ России по Грозненскому району ЧР и другими подразделениями проводится ряд мероприятий.

Администрация Грозненского района нацеливает аппарат, службы, сельские администрации, духовенство на решение задач, стоящих перед районом в сфере борьбы с экстремистскими проявлениями.

Вся работа АТК Грозненского района и в дальнейшем будет строиться исходя из складывающейся ситуации, в строгом соответствии с указаниями Главы Чеченской Республики Р.А.Кадырова.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет