доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 05:06
+3 в Грозном

«Чеченские минеральные воды» открыли новый цех

13 октября в 18:36 (2014 г.)

В Сунженском районе ввели в эксплуатацию современный цех по асептическому розливу соков с использованием полиэтилентерефталата. На церемонии открытия присутствовали Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Муслим Хучиев, Глава Сунженского муниципального района Муса Ханариков и другие официальные лица.

Село Серноводск давно славится целебными и удивительно вкусными минеральными водами. Именно здесь добывается уникальная лечебно-столовая вода «Серноводская». В январе 2007 года Региональный Общественный Фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, разработал программу по созданию нового завода, соответствующего всем современным требованиям, для этих целей была учреждена компания «Чеченские минеральные воды». В феврале того же года, на базе старого завода, была организована работа по розливу минеральной воды «Серноводская».

С течением времени и модернизацией предприятия увеличивалось и количество сотрудников завода. Уже к концу 2008 года в цехах предприятия трудилось 87 человек. В настоящее время здесь работают более 300 человек и за все время существования завод реализовал 1 751 285 бут.минеральной воды и других напитков.

«ООО Чеченские минеральные воды»  - единственный экспортер пищевой продукции в ЧР. Продукция завода реализуется в Москву, Казань Смоленск, Крым и другие регионы России. Кроме того, продукцию экспортируют и в СНГ:  Таджикистан, Казахстан, Узбекистан.

Зубайр Байраков

 

<
>
<
x
>
<
>
<
>
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Ruslan Hasik
20 октября в 20:15
В бытность СССР села; Аршты, Верхние и Нижние села Чемульга входили в Сунженский р-н ЧР, кроме них также в Чечню входили ст.Нестеровская,Троицкая и Карабулак. Аршты, В. и Н. Чемульга вошли в ингушетию в период воен/конфликта. Возникает вопрос: Почему Чечня не решает вопрос возвращения последних 3-х сел в Сунженский р-н ЧР? Неужели ЧР так велика, что можно разбрасы- ваться частью своей территории. Два села,т.е Ассинскую и Серноводскую объединили и назвали Сунженским р-ном. Будет ли ЧР решать этот вопрос?