доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 09:28
+2 в Грозном

Р. Кадыров проинспектировал строительные площадки Урус-Мартановского района

14 октября в 15:54 (2014 г.)
Фото http://instagram.com/kadyrov_95 Фото http://instagram.com/kadyrov_95

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил с инспекцией ряд строящихся объектов в Урус-Мартановском районе.

В частности, Р. Кадыров проверил ход строительства мечети имени прадеда первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Ильяса, который был мюридом Кунта-Хаджи и вместе с ним отбывал ссылку.

"Необходимо учитывать каждую деталь, сделать красивой не только мечеть, но и всю прилегающую территорию", - сказал Р. Кадыров.

Ответственным за возведение объекта является помощник Главы ЧР Амрудди Эдильгириев. Он ознакомил Р. Кадырова с деталями строительства мечети.

Работы ведутся за счет Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Глава администрации муниципального образования Абдула Алаудинов проинформировал Р. Кадырова о планах по реконструкции центральной части райцентра.

"В связи со строительством новых объектов в городе пришлось поменять русло реки Мартанка, теперь она будет протекать на 15-20 метров левее обычного. После завершения берегоукрепительных работ центр Урус-Мартана приобретет совершенно другой вид. Здесь будут фонтаны, парк, места для отдыха. Работы начались меньше месяца назад. Центр города украсят и многочисленные зеленые насаждения", - сказал А. Алаудинов.

Он также отметил, что районный центр преобразит не только парк.

"Строительные площадки появились по всему городу. В Урус-Мартане возводится первый элитный жилой дом. Это двухподъездный восьмиэтажный дом с мансардным этажом. Также в городе решено возвести Урус-парк. Он разместится на площади в три гектара",- сказал А. Алаудинов.

Р. Кадыров также посетил место строительства комплекса многоэтажных домов. В него будут входить жилые здания высотой 8, 9 и 12 этажей.

По словам Р. Кадырова, Урус-Мартановский район должен соответствовать статусу города и встать в один ряд с крупными городами ЧР.

"В перспективе Урус-Мартан необходимо сделать соответствующим статусу города. Он должен быть по красоте и условиям  в одном ряду с Грозным, Аргуном и Гудермесом. Ведь мы возводим здесь многоэтажные высотки, парковые зоны и широкие проспекты. Район является одним из самых густонаселенных. Тем более что население республики прибавляется с каждым годом, нам необходимо улучшать условия жизни людей, работать над этим постоянно", - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет