доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 07:32
+2 в Грозном

Работа по очистке и строительству села Бамут продолжается

14 октября в 17:08 (2014 г.)

Вот уже более двух недель сотрудники всех министерств и ведомств, различных учреждений и организаций ведут борьбу с захламленностью, сухостоем и бытовым мусором на административной территории населенного пункта Бамут, Ачхой - Мартановского муниципального района. Село Бамут потерпело полное разрушение в годы наведения контртеррористической операции на территории Чеченской Республики, и оно было единственно не восстановленным селом за годы возрождения республики.

По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова здесь начаты работы по разборам развалин, строительства объектов социально-экономической сферы, многоэтажного дома учителей, мечети, дорог. Вопрос санитарной очистки села был поручен министру природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Леме Магомадову. 

- Более двух недель работники  8 лесничеств: Ачхой-Мартановского, Урус-Мартановского, Наурского, Гудермесского, Грозненского, Курчалоевского, Ассиновского, Надтеречного  районов, а также все сотрудники аппарата Минприроды занимались очисткой домовладений нескольких улиц, общей площадью 900 га от захламленности, бытового мусора и сухостоя, подготовкой площадок к строительству частных домовладений. Этим субботником был дан старт поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова, который включает в себя очистку села, лесов от бытового мусора, уборка захламленности лесных насаждений, расположенных на землях села, и прилегающих к ним территорий, защитных лесных полос вдоль автомобильных дорог районного значения,- сообщил Лема Магомадов.

Работы по сей день продолжаются. Предстоит очистить дополнительно более 500 гектаров территории. Если каждый день на субботник выходит более 150 человек, то в последнюю неделю здесь работало до 300 человек, а это - работники леса, ПХС и сотрудники Минприроды. Помощь в проведении работ оказали и сотрудники аппарата Главы и Правительства ЧР во главе с вице-премьером Абдуллой Магомадовым. Между тем, руководитель штаба по восстановлению села Бамут Муслим Хучиев отметил положительную динамику в проводимых мероприятиях Минприроды на данном участке и заверил жителей сала Бамут, что строительные работы будут завершены в обозначенные Главой  ЧР сроки.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет