Накануне,  в Москве в рамках XVI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Дмитрий Сергеев и заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков подписали Соглашение о взаимодействии.

Соглашение направлено на укрепление сотрудничества Банка и Росрыболовства в рамках исполнения Государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» и создание условий для притока инвестиций в отрасль.

Реализации стратегии импортозамещения потребует особого внимания стороны развитию отечественной аквакультуры. Так, Банк планирует предоставить кредитную поддержку проектам на приобретение оборудования для переработки объектов аквакультуры и холодильного оборудования, специализированных судов, а также строительство и модернизацию рыбоводных хозяйств.

Реализация мероприятий, предусмотренных Соглашением, будет способствовать активному развитию экономического потенциала отрасли и увеличению производства качественной отечественной рыбной продукции, доступной по цене и разнообразной по ассортименту.

За период с 2008 года Россельхозбанк уже направил на развитие рыбохозяйственного комплекса (РХК) более 48 млрд рублей и оказал кредитную поддержку в реализации 97 масштабных инвестпроектов по строительству, реконструкции и модернизации объектов РХК, из которых 75 проектов в настоящее время введено в эксплуатацию. В текущем году объем кредитования рыбных хозяйств превысил 4,3 млрд рублей, в том числе на инвестиционные цели Банком направлено свыше 1 млрд рублей.

www.ChechnyaTODAY.com