доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 02:34
+3 в Грозном

Начальник УФСКН РФ по ЧР провел очередной прием граждан

15 октября в 15:36 (2014 г.)

Сегодня   в приемной Президента Российской Федерации в Чеченской Республике провел личный прием граждан начальник Управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (УФСКН РФ по ЧР) полковник полиции Масхуд Таймасханов.

В числе посетителей  были, студенты  ВУЗов, граждане желающие устроится на службу в УФСКН РФ по ЧР, а также активисты патриотического клуба «Путин».

В частности обращения граждан, были связаны с деятельностью службы наркоконтроля, а также с трудоустройством. По каждому из обращений М.Таймасханов дал пояснения и соответствующие поручения  подразделениям своего ведомства.

Один из актуальных вопросов был задан студентом Чеченского государственного университета, которого интересовало,  какие меры, принимаются для решения проблемы связанной с употреблением в молодежной среде различных лекарственных препаратов для получения наркотического эффекта.

Отвечая на этот вопрос, М.Таймасханов сказал, что такая проблема существует.

- Острый дефицит традиционных наркотиков привел к поиску альтернативных препаратов, которые могли бы удовлетворить имеющуюся потребность.

В данном случае покупка лекарственных препаратов не является уголовно наказуемым деянием, что более привлекательно для тех, кто пользуется ими в целях опьянения, либо получения прибыли от их продажи.

Чтобы ограничить доступ к лекарственным препаратам, используемым в целях получения наркотического эффекта, после соответствующих консультаций в Совете экономической и общественной безопасности ЧР, министерством здравоохранения ЧР издан приказ №148 от 16.06.2014 года «О порядке учета, выписки и отпуска по рецептам лекарственных препаратов «Лирика» (Прегабалин), «Баклосан» (Баклофен), «Триган-Д», «Катадалон», «Цикломед», «Тропикамид».

В отношении данных препаратов введен предметно-количественный учет.

Кроме того, на границах республики проводится работа, направленная на пресечение нелегального ввоза в республику препаратов указанного ряда.

Также, учитывая, что некоторые лекарственные препараты используются с энергетическими слабоалкогольными напитками, оборот этих напитков на территории республики официально запрещен в соответствии с Законом Чеченской Республики 8-РЗ от 12.04.2013 года, - отметил М.Таймасханов.

Не менее интересный  вопрос в ходе приема, был задан активистом Патриотического клуба «Путин».

Молодой человек рассказал, что их клубом  реализовывается  проект «Я патриот!», который направлен на привитие подрастающему поколению нравственных и моральных ценностей, культурного и интеллектуального развития молодежи, гражданской ответственности, а также уважительного отношения к традициям и обычаям народностей Российской Федерации.

В этой связи возможна ли организация   встречи активистов ПК «Путин» с наркополицейскими с целью  ознакомления с работой ведомства по противодействию незаконному обороту наркотиков?

- Мы всегда открыты для таких встреч, готовы к сотрудничеству и взаимодействию. Молодежные организации республики, в том числе ПК «Путин», многое делают в плане профилактики наркомании, участвуют в проведении рейдовых мероприятий, в том числе по уничтожению очагов дикорастущей конопли.

ПК «Путин» является полноправным партнером Управления при проведении антинаркотических профилактических мероприятий, и такая встреча окажется полезной для обеих сторон. Нужно просто по согласованию сторон обозначить дату встречи и место проведения,- подчеркнул начальник наркоконтроля ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет