доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 17:07
+5 в Грозном

Архивному управлению 90 лет

17 октября в 18:02 (2014 г.)

Дукуваха Абдурахманов посетил Архивное управление Правительства ЧР, которому исполнилось 90 лет. Сотрудникам были вручены благодарственные письма и грамоты.

9 октября текущего года Архивному управлению исполнилось 90 лет. Фактическое зарождение архивов относится к очень давним временам, но отсчет архивного строительства в нашей республике ведется с «советского периода» нашей истории, в частности, с декрета СНК РСФСР от 1 июня 1918г. «О реорганизации и централизации архивного дела в РСФСР», положившего начало созданию Единого государственного Архивного фонда.

Поздравить управление со знаменательной датой приехал Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов. У дверей «хранилища истории» его встретил руководитель управления Магомед Музаев, возглавляющий ведомство с мая 1992 г.

М. Музаев – ученый, общественный деятель, автор более 200 научных и научно-популярных печатных работ по актуальной исторической и общественно-политической тематике. В начале 70-х годов прошлого века он стал первым в республике Лауреатом всесоюзного конкурса молодых ученых по общественным наукам.

Спикер заксобрания ЧР отметил, что не зря архивы называют «документированной памятью народа», они имеют важное значение для развития общества и государства. Еще Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров говорил о важности сохранения традиций, культуры и истории своего народа для подрастающих поколений.

«Я благодарен коллективу управления за ваш неоценимый труд в деле сохранения исторических документов о чеченском народе и Чеченской Республике. Все эти годы вы делаете все возможное для развития архивного дела, вами проводится огромная работа по сбору, учету, разработке и изучению документальных материалов. Уверен, что результаты вашего труда будут по достоинству оценены потомками. То, что мы сегодня считаем нашим настоящим через 20, 30, 50 лет станет историей. Те колоссальные изменения в лучшую сторону, которые происходят в нашей республике благодаря деятельности Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова должны соответствующим образом документироваться для изучения последующими поколениями. Говорят, что большое познается на расстоянии, уверен, что подвиг Ахмата-Хаджи Кадырова, спасшего целый народ и погибшего за целостность России, войдет в историю не только чеченского, но и всего российского народа», - сказал Председатель Парламента Д. Абдурахманов.

Начальник управления М. Музаев поблагодарил спикера заксобрания ЧР за его визит и внимательное отношение к вопросам сохранения истории.

Председатель Парламента в свою очередь вручил сотрудникам управления благодарственные письма и грамоты, а также подарил несколько экземпляров книг собственного сочинения о Первом Президенте ЧР, Герое России Ахмате-Хаджи Кадырове и Главе ЧР, Герое России Рамзане Кадырове.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет