доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 02:18
+2 в Грозном

Экологи и лесники объединились для проведения ежегодной акции «Чистый лес»

21 октября в 15:45 (2014 г.)

Силами сотрудников лесничеств министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР в лесном массиве вдоль федеральной трассы М-29,  у населенного  пункта Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского  муниципального района,  прошла ежегодная трехдневная акция «Чистый лес» направленная на расчистку лесного массива  от кустарников и мусора.

Важность этого мероприятия обусловлена тем, что в защитных полосах вдоль автодорог в течение многих лет не проводились санитарно-оздоровительные мероприятия, что привело к скоплению в них большого количества сухостойных и упавших деревьев. В начале года министром природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Лемой Магомадовым был поднят вопрос о наведении порядка в этих насаждениях, которые зачастую могут представлять угрозу для проезжающего транспорта и автотуристов, останавливающихся для отдыха в придорожных лесах.

В ходе прошедшего субботника силами более 200 человек были проведены работы по расчистке лесных полос от мусора, проведено прореживание на территории 8 км и 5 метров в глубину леса, также проведена побелка деревьев в два ряда.

-Населенные пункты Урус-Мартановского, Ачхой-Мартановского муниципальных районов преимущественно расположены вдоль федеральной автодороги “Кавказ”. Состояние придорожной полосы, в том числе и в черте населенных пунктов, не везде соответствуют предъявляемым санитарным требованиям. По нашим населенным пунктам перемещаются руководители республики, транспортные средства из других регионов. От состояния чистоты и порядка на придорожной полосе складывается и мнение обо всей  республике. Поэтому мы регулярно проводим субботники по прореживанию и очистке леса. Проводим мероприятия по санитарной рубке деревьев, - отметил Лема Магомадов.



Руководитель регионального природоохранного ведомства сообщил, что работы по расчистке лесополос вдоль республиканских автодорог будут продолжены во всех лесничествах республики.

 - Мы призываем организации, волонтеров, население присоединиться и к другим акциям по расчистке леса от мусора и сорняка. Это важное и нужное дело, которое позволит сделать пребывание в этих насаждениях более приятным, а внешний вид прилегающих к дорогам лесных массивов – более эстетичным и здоровым, - резюмировал Лема Магомадов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет