доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 15:08
+5 в Грозном

На торгах в Нью-Йорке нефть марки WTI подорожала до $82,81 за баррель

22 октября в 09:52 (2014 г.)

По результатам сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent, которая состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, увеличилась на 0,82 доллара - до 86,24 доллара за баррель.

Причина роста цен на нефть

Как отмечают аналитики, основной причиной увеличения стоимости "черного золота" стали сообщения о том, что, по данным Государственного статистического управления КНР, темпы роста ВВП Китая в третьем квартале 2014 года составили 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экономисты предполагали, что данный показатель будет на уровне 7,2%

"Цены поднялись из-за того, что статистика по Китаю была лучше, чем ожидалось, - пояснил аналитик консультационной и инвестиционной компании Price Futures Group Фил Флин. - Мрачное настроение, которое царило на рынках на прошлой неделе, похоже, проходит".

"Данные из КНР поддерживают рынок", - также указал брокер и аналитик из консультационной компании Tradition Energy Джин Макджиллиан.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет