доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 07:01
+3 в Грозном

Прошло заседание Комитета по строительству и ЖКХ Парламента ЧР

22 октября в 13:11 (2014 г.)

Комитет по строительству и ЖКХ Парламента ЧР провёл заседание с участием представителей различных республиканских министерств и ведомств.

В Малом зале Законодательного Собрания ЧР состоялось заседание Комитета по строительству и ЖКХ. 

В заседании, которое провел председатель Комитета по строительству и ЖКХ Парламента ЧР Жамул Эскаев, помимо его членов, приняли участие представители Администрации Главы и Правительства ЧР, Прокуратуры ЧР, Управления министерства юстиции РФ по ЧР, министерства ЖКХ ЧР, минтруда ЧР и мэрии г. Грозный.

Собравшиеся обсудили два вопроса повестки заседания: протест прокурора ЧР на закон «О порядке принятия на учет органами местного самоуправления граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма» и проект закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории ЧР».

По первому вопросу слово взял старший помощник прокурора республики Султан Джамалдинов, который отметил, что протест основывался на необходимости приведения республиканского закона в данной сфере в соответствие с федеральным законодательством. Представленный Парламентом проект закона не вызвал замечаний у Прокуратуры ЧР и соответствует федеральному законодательству. 

По второму вопросу выступил заместитель министра ЖКХ ЧР Артур Сакказов. Он поблагодарил депутатов Парламента за тесное взаимодействие при разработке инициированного министерством законопроекта. 

- Поправки в Закон ЧР «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории ЧР» вносятся в связи изменениями в Жилищном кодексе РФ и необходимостью определения порядка финансирования административно-хозяйственной деятельности НКО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов в ЧР», - добавил он. 

По результатам совещания было принято решение включить рассмотренные законопроекты в повестку очередного заседания Совета Парламента ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет