доллар    56.65 $
евро 69.91 €
20 февраля, 22:38
+4 в Грозном

Парламент Чеченской Республики провел 34-е пленарное заседание

24 октября в 15:47 (2014 г.)

В законодательном собрании ЧР прошло очередное пленарное заседание, в ходе которого депутатами был принят ряд значимых республиканских законов.

Под председательством Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова прошло тридцать четвертое пленарное заседание высшего законодательного органа Чеченской Республики.

В работе заседания приняли участие: вице-спикер Парламента ЧР Саид Юсупов, главы комитетов, депутаты.

Было рассмотрено 48 вопросов повестки дня, в том числе в разных чтениях принято 3 республиканских закона и одобрено 37 инициатив по федеральным законопроектам, поступившим на согласование в Парламент ЧР из других субъектов РФ, а также от членов Совета Федерации РФ и депутатов Государственной Думы РФ.

Первым выступил вице-спикер Парламента ЧР С. Юсупов. Он сообщил, что Главой ЧР Рамзаном Кадыровым для согласования на должность заместителя Председателя Конституционного суда ЧР представлена кандидатура Шейахмеда Абдурахманова, который имеет многолетний опыт оперативно-следственной, прокурорской, судейской работы и государственной гражданской службы. Он обладает высоким уровнем профессиональных знаний, как руководитель зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны и имеет безупречную репутацию.

С 2000 по 2006 гг. Ш. Абдурахманов работал в Аппарате Главы Администрации и Правительства ЧР, с 1 февраля 2006 г. занимал должность старшего советника эксперта по правовым вопросам Народного Собрания Парламента ЧР, а с 26 августа 2006 г. перешел на должность заместителя Председателя Конституционного суда ЧР.

С момента образования суда в августе 2006 г. Ш. Абдурахманов одновременно занимал должность исполняющего обязанности Председателя, непосредственно руководил организационными вопросами и сделал все необходимое для того, чтобы Конституционный суд ЧР состоялся и приступил к выполнению своих обязанностей.
Члены заксобрания ЧР проголосовали за назначение Ш. Абдурахманова на должность заместителя Председателя Конституционного суда ЧР.

С докладом по проекту Закона «О внесении изменений в Закон ЧР «О деятельности по профилактике наркомании и токсикомании в ЧР» выступил член Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Вахит Манцаев. Он сообщил, что по законопроекту, разработанному во исполнение поручения Главы ЧР Рамзана Кадырова, получены заключения Правового Департамента Администрации Главы и Правительства ЧР, Правового управления Аппарата Парламента ЧР, Прокуратуры ЧР и Управления Минюста РФ по ЧР. Все замечания были учтены и согласованы. По итогам голосования данный законопроект был принят в окончательном чтении.

Председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Сайпи Бердукаев представил на рассмотрение парламентариев проект закона «О внесении изменений в Закон ЧР «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЧР на 2014 г. и на плановый период 2015 и 2016 гг.». Согласно проекту предлагалось дополнить приложение 1 Закона кодами бюджетной классификации в соответствии с приказом Минфина России «Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации РФ». Также по законопроекту предусматривалось включение приложения 2.1, устанавливающего источники внутреннего финансирования дефицита бюджета, за счет которого увеличивается общий объем расходов бюджета, направляемого на выполнение территориальной программы ОМС. Кроме того, в приложении 3 была произведена корректировка средств по видам расходов, направляемых на содержание аппарата органов управления государственных внебюджетных фондов на 2014 г. в пределах утвержденного норматива расходов на управленческие функции фонда.
Депутаты приняли закон в окончательном чтении.

Также в ходе заседания были рассмотрены и одобрены 3 обращения к премьер-министру Правительства РФ Дмитрию Медведеву и спикеру Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергею Нарышкину.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет