доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 23:07
+4 в Грозном

«Краснодар» оторвался от «Терека»

27 октября в 23:14 (2014 г.)

В матче 11 тура «СОГАЗ» Чемпионата России по футболу, на краснодарской арене «Кубань», местный ФК «Краснодар» принимал гостей из Кавказа «Терек».

Матч изначально обещал быть интересным, поскольку в равной дуэли сошли команды, которые находятся рядом в турнирной таблице. К началу этой встрече и «Терек» и «Краснодар» с 18 очками занимали 6 и 5 места, соответственно. В матче 10 тура, «Краснодарцы» сыграли в результативную ничью с питерским «Зенитом» (2:2). Грозненцы, в свою очередь, проиграли «Локомотиву» на гостевом поле со счётом 1:2.

Как и ожидалось, матч начался с неторопливого темпа. Хозяева пытались, время от времени, огрызаться, однако оборона «Терека» была непоколебима. К концу первой половине игры, команды обменялись несколькими полумоментами, однако ко взятию ворот эти моменты не привели.  Гости сделали 5 ударов к перерыву, однако опасными эти удары назвать было сложно. Лишь один мяч полетел  в створ ворот Андрея Диканя. В свою очередь, краснодарцы побольше владели мячом (59%).

Второй тайм был очень похож на первый, однако футболисты «Краснодара» уже владели заметным преимуществом. Грозненцы тоже не засиживались в обороне, и, время от времени, показывали, что и они грозная команда. Но на концовку игры «Терек» явно не хватило. Невооружённым глазом было видно, что команда начинает выдыхаться. В обороне стали замечаться огрехи. А ведь  оборона грозненцев является одной из лучших в текущем чемпионате, наравне с «Зенитом». 

После игры рукой защитника «Терека» Фёдора Кудряшова, судья назначил пенальти в ворота гостей. Жоазиньё уверенно реализовал свой шанс, разведя вратаря и мяч по разным углам ворот (1:0).

Второй гол не заставил долго себя ждать. На 78 минуте игры, после детской ошибки в защите «Терека» свой шанс реализовал колумбийский нападающий краснодарцев Рикардо Лаборде (2:0)..

В оставшееся время команды просто доигрывали матч. «Терек» не сумел показать ничего толкового в оставшиеся 10 минут. Лучшим игроком матча был признан полузащитник «Терека» Олег Иванов.

Адам Межиев  

     

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет