доллар    56.47 $
евро 69.45 €
23 февраля, 21:23
+4 в Грозном

Совет Парламента Чеченской Республики рассмотрел ряд актуальных вопросов

28 октября в 11:52 (2014 г.)

В законодательном собрании ЧР прошло 28-е заседание Совета Парламента Чеченской Республики, на котором были обсуждены республиканские и федеральные законопроекты.

Председатель Парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов провёл 28-е заседание Совета (президиума) высшего законодательного органа ЧР, в ходе которого были рассмотрены и одобрены для вынесения на пленарное заседание три республиканских проекта законов, а также свыше 30 инициатив по федеральным законопроектам, поступившим для согласования в Парламент ЧР из других субъектов Российской Федерации.

В работе заседания приняли участие заместители Председателя Парламента Чеченской Республики Саид Юсупов и Али Абдуллаев, главы комитетов, их заместители.

С докладом по вопросам о проекте Закона ЧР «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О порядке принятия на учёт органами местного самоуправления граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма» и о законопроекте «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чеченской Республики» перед коллегами выступил председатель Комитета по строительству и ЖКХ Парламента ЧР Жамул Эскаев. Оба законопроекта были одобрены для вынесения на рассмотрение пленарного заседания законодательного собрания ЧР.

Далее по проекту Закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О республиканском бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» выступил председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Парламента ЧР Сайпи Бердукаев, который сообщил, что поправки вносятся в соответствие со статьями 83 и 217 Бюджетного кодекса РФ.

По словам С. Бердукаева, в рамках указанных норм Бюджетного кодекса РФ в доходную часть республиканского бюджета вносятся следующие изменения: налоговые доходы республиканского бюджета уменьшены по доходам от акцизов на нефтепродукты на сумму 198 835, 0 тыс. рублей (в соответствии с изменениями, внесёнными в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» по акцизам на нефтепродукты, от которых устанавливается норматив отчисления в бюджет Чеченской Республики).

- Неналоговые доходы республиканского бюджета увеличены на сумму 2 058, 5 тыс. рублей, - добавил он.

Также, как сообщил депутат, безвозмездные поступления республиканского бюджета увеличены на сумму 5 168 353, 2 тыс. рублей в части поступлений в республиканский бюджет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета с начала исполнения республиканского бюджета на текущий год.

С. Бердукаев уточнил, что наибольшие суммы из указанных поступлений приходятся на субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, на поощрение лучших учителей, на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности, на субсидии на осуществление мероприятий по обеспечению жильём граждан РФ, проживающих в сельской местности, и т.д. – всего более 30 параметров.

По итогам рассмотрения законопроект был одобрен для вынесения на пленарное заседание Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет