доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 04:10
+2 в Грозном

Увеличен размер бюджета Чеченской Республики на текущий год

28 октября в 17:57 (2014 г.)

Парламент ЧР на своём очередном пленарном заседании принял законопроект, направленный на увеличение республиканского бюджета.

В Большом зале Парламента Чеченской Республики состоялось очередное, 35-е по счёту пленарное заседание, на котором был рассмотрен и принят ряд вопросов по республиканским и федеральным законопроектам.

Председательствовал на заседании спикер законодательного собрания ЧР Дукуваха Абдурахманов. В его работе участвовали заместители Председателя Парламента ЧР Саид Юсупов, главы комитетов, депутаты, министр финансов ЧР Усман Рассуханов, представитель Главы Чеченской Республики в органе высшей законодательной власти Турпал-Али Батаев, другие официальные лица.

В ходе заседания народные избранники рассмотрели свыше 30 вопросов повестки дня, в том числе приняли в разных чтениях два республиканских закона, одобрили инициативы по федеральным законопроектам, поступившим на согласование в Парламент ЧР из других субъектов Российской Федерации.

По проекту Закона Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О республиканском бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» перед парламентариями выступил министр финансов ЧР У. Рассуханов, который сообщил, что поправки вносятся в соответствии со статьями 83 и 217 Бюджетного кодекса РФ.

По словам У. Рассуханова, в рамках указанных норм Бюджетного кодекса РФ в доходную часть республиканского бюджета вносятся следующие изменения: налоговые доходы республиканского бюджета уменьшены по доходам от акцизов на нефтепродукты на сумму 198 835, 0 тыс. рублей (в соответствии с изменениями, внесёнными в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» по акцизам на нефтепродукты, от которых устанавливается норматив отчисления в бюджет Чеченской Республики).

Помимо этого, как сообщил депутат, неналоговые доходы республиканского бюджета увеличены на сумму 2 058, 5 тыс. рублей, а безвозмездные поступления республиканского бюджета увеличены на сумму 5 168 353, 2 тыс. рублей в части поступлений в республиканский бюджет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета с начала исполнения республиканского бюджета на текущий год.

У. Рассуханов пояснил, что наибольшие суммы из указанных поступлений приходятся на субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства; поощрение лучших учителей; софинансирование капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности; субсидии на осуществление мероприятий по обеспечению жильём граждан РФ, проживающих в сельской местности; субсидии бюджетам субъектам РФ на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд РФ; субсидии ряда направлений сельскохозяйственного назначения; субсидии на модернизацию региональных систем дошкольного образования; субсидии на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности; субвенции на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов и т.д. – всего более 30 параметров.

- С учётом внесённых изменений в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» доходы республиканского бюджета составили 64 565 892,9 тыс. рублей, расходы –69 219 936, 6 тыс. рублей, - добавил он.

По словам У. Рассуханова, источниками финансирования дефицита республиканского бюджета (4 654 043,7 тыс. рублей) являются изменения остатков средств на счетах по учёту средств бюджетов и бюджетные кредиты, привлекаемые из других бюджетов бюджетной системы РФ.

Содокладчик по обсуждаемому вопросу, председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Парламента ЧР Сайпи Бердукаев, сообщил, что на законопроект имеется положительное заключение Правового управления Аппарата Парламента ЧР, что он был рассмотрен и одобрен на заседании комитета.

По итогам голосования Закон ЧР «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О республиканском бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» был принят в окончательном чтении.

Далее с сообщением по проекту Закона ЧР «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чеченской Республики» перед депутатами выступил председатель Комитета по строительству и ЖКХ Парламента ЧР Жамул Эскаев, который отметил, что поправки в действующий закон разработаны в связи с изменениями в Жилищном кодексе РФ.

- Также они были вызваны необходимостью определения порядка финансирования административно-хозяйственной деятельности некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Чеченской Республике» в соответствии с пунктом 4.3. «Методических рекомендаций по созданию региональных операторов и обеспечению их деятельности», утверждённых приказом Министерства строительства и ЖКХ от 10 февраля 2014 года, - добавил депутат.

По результатам рассмотрения Закон ЧР «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чеченской Республики» был принят в первом чтении.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

NOH4O
29 октября в 02:35
компенсацию за разрушеное жильё отдайте