доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 16:55
+6 в Грозном

В Доме Печати выдали генетические паспорта

29 октября в 13:16 (2014 г.)
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

В актовом зале Дома Печати состоялось мероприятие по выдаче генетических паспортов родственникам без вести пропавших людей в период военных действий на территории Чеченской Республики.

В мероприятии принимали участие: Начальник отдела аппарата Совета экономической и общественной безопасности ЧР Данилбек Алиев, руководитель группы розыска Миротворческой миссии имени генерала Лебедя по ЧР  Резван Тегаев, помощник руководителя общественной палаты ЧР  Муса Пашаев, а также родственники без вести пропавших лиц.
Сегодня  было выдано 60 экземпляров генетических паспортов. Всего, с начала 2011 года было выдано более 200 паспортов.

В своём слове Данилбек Алиев отметил, что война никогда не порождает за собой положительных эмоций.



- Сегодняшнее мероприятие - очень важное событие для каждого, кто в той или иной степени, имеет отношение к чеченским кампаниям. Мы все  помним, что это были за войны, сколько ни в чём неповинных людей пострадало во время этих событий.



В нашей республике практически нет ни одной семьи, которая не потеряла  бы близкого человека в двух чеченских кампаниях. Этот след всегда останется в нашей памяти, - сказал Д. Алиев.

Отметим, что с 2011 года организация начала работу совместно с Миротворческой миссией имени генерала Лебедя, Советом общественной и экономической безопасности, Следственным комитетом РФ в ЧР по идентификации эксгумированных тел, с изъятием генетического материала для проведения генетических экспертиз.

Тоита Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет