доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 02:40
+4 в Грозном

В Красноярске прошел турнир по вольной борьбе на призы Бувайсара Сайтиева

29 октября в 15:51 (2014 г.)

Депутат Парламента ЧР, член фракции «Единая Россия» Усман Оздамиров посетил X юбилейный Международный юношеский турнир по вольной борьбе на призы БувайсараСайтиева.

Во Дворце спорта им. И. Ярыгина в г. Красноярск завершился X юбилейный Международный юношеский турнир по вольной борьбе на призы Бувайсара Сайтиева.

Церемонию открытия посетили:губернатор Красноярского края Виктор Толоконский; трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев;чемпион мира, трехкратный чемпион Европы Александр Лайпольд из Германии; двукратный чемпион Европы и призер чемпионата мира, венгерский борец Риттер Арпад; двукратный чемпион мира, бронзовый призер олимпийских игр Махач Муртазалиев и др.

Об итогах и впечатлениях о турнире мы поговорили с вице-президентом Федерации спортивной борьбы ЧР, депутатом, председателем Комитета по вопросам социальной политики Парламента ЧР Усманом Оздамировым, который посетил мероприятие по поручению спикера заксобрания ЧР Дукувахи Абдурахманова.

- Усман Ахмарович, расскажите, пожалуйста, подробнее о турнире.



- Международный турнир среди юношей на призы Бувайсара Сайтиева проводится уже в десятый раз. Бувайсар – наш соотечественник и легендарная личность в мире борьбы, является трехкратным олимпийский чемпионом. Для любого спортсмена выиграть турнир, названный в его честь, - это большое достижение. Ну а для юношей такая победа сопоставима с медалью чемпионата мира. Этим объясняется большое количество спортсменов, желающих бороться на данных соревнованиях. В этом году в турнире приняли участие более 330 спортсменов из 12 стран, включая Германию, Иран, Бельгию, Францию, Японию. Важность таких соревнований трудно переоценить, ведь молодежь, которая увлечена спортом и проводит свободное время в тренировках, никогда не будет подвержена влиянию вредных привычек и неправильных идеологий. Руководство Чеченской Республики в лице Рамзана Кадырова уделяет спортивному воспитанию молодежи большое внимание. Строятся спортзалы, спортивно-туристические комплексы. Совсем недавно мы открыли спортивно-туристическую базу «Кезеной-Ам», комплекс «Колизей». В столице нашей республики г. Грозный в начале октября прошел VI Международный турнир по вольной борьбе на Кубок Главы ЧР. Наши спортсмены продемонстрировали на нем достойный результат. Парламент Чеченской Республики также ежегодно проводит Республиканский турнир по вольной борьбе в честь Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова. Турнир проводится в знак признания огромного личного вклада Р. Кадырова в дело возрождения и развития физической культуры и спорта в республике. Уверен, что с такой поддержкой наши спортсмены будут покорять все новые и новые высоты- сказал депутат.

Турнир проводился в соответствии с правилами международной федерации борьбы среди юношей 1998-1999 гг.р. в 11 весовых категориях: 42, 46, 50, 54, 58, 63, 69, 76, 85, 100, 120 кг.

В этом году международная федерация борьбы (UnitedWorldWrestling) отправила в Красноярск в качестве технического делегата арбитра олимпийской категории из Польши Карола Лебковски.



«Этот турнир очень важен, прежде всего, для тех мальчишек, которые сегодня выходят на ковер. Они находятся в таком возрасте, когда им нужна поддержка. В 15-16 лет они определяются, в каком направлении им двигаться дальше по жизни. Я очень рад, что нам удалось сделать турнир достаточно высокого статуса, с хорошим призовым фондом.

Спасибо за это всем, кто помогал организовать данные соревнования. Уверен, что мальчишки, которые выиграли в турнире, правильно распорядятся своими призовыми», - прокомментировал соревнования Бувайсар Сайтиев.

Призовой фонд турнира составил более миллиона рублей. Отметим, что за первое место на турнире Сайтиева победители получили 50 тысяч рублей, за второе место – 30 тысяч рублей, за третье – 20 тысяч рублей.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет