доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 08:11
+2 в Грозном

В Парламенте чествовали детских хирургов

2 ноября в 12:13 (2014 г.)

Спикер законодательного собрания Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов наградил детских пластических хирургов почетными грамотами Парламента ЧР.
Группа детских пластических хирургов со всей России ежегодно посещает Чеченскую Республику для проведения бесплатных сложнейших операций детям, страдающим от различных пороков, родители которых не имеют возможности оплатить такие дорогостоящие услуги.
 

Инициатором проекта под названием «Операция - улыбка» является именитый пластический хирург, единственный российский доктор, который получил международное звание «Доктор Мира» Хасан Баиев. По его словам, за время существования проекта лучшими пластическими хирургами России и Америки бесплатно прооперировано более 600 детей.
 

- В этот визит группа из 9 хирургов из разных уголков нашей страны прооперировала 40 детей. Многие из моих коллег приехали в республику, взяв на работе отпуска. Причем делают они это не впервые, некоторые приезжают каждый год. Оказывая такую помощь, они выражают глубокое уважение чеченскому народу, которому пришлось пройти через многие испытания, - говорит Х. Баиев.
 

- Мне сложно выразить словами свою благодарность присутствующим здесь врачам. Ведь помочь страдающему ребенку, вселить в него надежду на выздоровление, увидеть его радостную улыбку – это многого стоит, это счастье. У нас уже десять лет работает Региональный Общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который оказал и продолжает оказывать всемерную поддержку нуждающимся в России и за рубежом, многие тяжело больные дети за счет средств Фонда направляются на лечение в лучшие клиники России и мира, судьба каждого из них находится под личным контролем Президента Фонда Аймани Несиевны Кадыровой и Главы ЧР Рамзана Кадырова. Оказывая помощь другим регионам страны, приятно получать ее в ответ. Ведь мы россияне – одна большая семья. Только за этот визит вы изменили судьбы сорока детей. А сколько детей проходит через ваши руки в ваших родных клиниках? Уверен, что сотни и тысячи. Мы глубоко признательны вам за ваше благородное дело, - сказал Д. Абдурахманов. 
 

Гости в свою очередь отметили, что приезжают в Грозный с удовольствием и чувствуют себя здесь как дома. Также они заметили, что с каждым годом пациентов из Чеченской Республики становится меньше, операции в основном проводятся на детях из соседних регионов. 
 

- На днях мы побывали в ваших горах и, признаться, я ими очарована. Очень красивые места. Столица республики г. Грозный также удивляет с каждым визитом. Я каждый год приезжаю сюда по проекту «Операция-улыбка» и ловлю себя на мысли, что не узнаю город - появляются новые здания, скверы, парки. Все невероятно красиво. Я всегда всем своим друзьям и знакомым в Москве говорю, что Чечня – это самое безопасное место в России. Мне кажется, что я попадаю в маленький Дубай, - говорит пластический хирург из Москвы Елена Карпова.
Спикер Парламента ЧР отметил, что все это результат кропотливой работы Главы ЧР Рамзана Кадырова. 
 

- Несколько лет назад многие в России не верили, когда Рамзан Ахматович говорил, что Грозный станет одним из самых безопасных и красивых городов России. А мы, народ Чеченской Республики, ему верили и шли за ним. Вся сегодняшняя красота не возникла на ровном месте по взмаху волшебной палочки. Шаг за шагом, дом за домом, улица за улицей все это отстраивалось и восстанавливалось под личным контролем Рамзана Кадырова, - подчеркнул Председатель Парламента.
 

Врач из Таганрога Игорь Войцеховский отметил, что поражен чеченским гостеприимством. 
- Везде, куда бы мы ни пошли нас встречают с распростертыми объятиями, накрытыми столами и радостными улыбками, - говорит врач.
 

Далее Дукуваха Абдурахманов вручил гостям Почетные грамоты Парламента ЧР за образцовое исполнение должностных обязанностей по предоставлению высококвалифицированных медицинских услуг населению. Также он подарил врачам книгу собственного сочинения о Главе ЧР, Герое России Рамзане Кадырове.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет