доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 15:37
+4 в Грозном

Дукуваха Абдурахманов встретил в аэропорту Грозного делегацию из Сирии

1 ноября в 22:18 (2014 г.)

В Грозный прибыла делегация из Сирии. В аэропорту их встречал Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов и другие официальные лица.

В Чеченскую Республику прибыли: Верховный Муфтий Сирии доктор Ахмед Бадреддин аль Хассун, его сын Аная ала Хассун, посол Сирии в России Рияд аль Хаддад, заместитель директора информационного агентства «Сана» и председатель Комитета солидарности с народом Сирии Олег Фомин.

Гостей встречали Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, советник Главы ЧР, директор ТРК «Путь» им. А-Х. Кадырова Адам Шахидов, представители Духовного управления мусульман ЧР, депутаты Парламента ЧР и другие официальные лица.

Д. Абдурахманов поприветствовал гостей из Сирии и отметил важность их визита. 

- В самое трудное время для Сирии Президент России Владимир Путин поддержал законно действующую власть и не позволил США и другим западным странам провести там кровавый переворот наподобие того, что случилось в Ливии. Слово Путина было весомее геополитических желаний стран НАТО и революции не случилось. Тем не менее американцам удалось развязать там гражданскую войну, где на одной стороне законная власть, а на другой террористы и бандиты, проплаченные западом и прикрывающиеся какими-то надуманными религиозными идеями. Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров полностью поддержал в данном вопросе нашего национального лидера Владимира Путина. Он всегда подчеркивает, что все те, кто говорит, что воюет в Сирии за веру, глубоко заблуждаются. Там нет джихада. Есть лишь борьба за власть и деньги, что не имеет ничего общего с религией. Встречая сегодня наших гостей, мы еще раз выражаем им нашу поддержку и надеемся на скорейшее урегулирование сирийского конфликта, - сказал Д. Абдурахманов.

Верховный Муфтий Сирии в свою очередь поблагодарил за теплый прием и слова поддержки и выразил глубокое уважение Главе ЧР Рамзану Кадырову. 

- У нас общая религия и сегодня я нахожусь гостях у своих братьев, - подчеркнул он. – Я рад, что в Чеченской Республике созданы все условия для свободного вероисповедания. Я с глубоким уважением отношусь к Главе ЧР Рамзану Кадырову, мы помним его отца, вашего Первого Президента, известного на весь мир духовного деятеля Ахмата-Хаджи Кадырова. Мы всегда чувствовали поддержку с вашей стороны. Президент России Владимир Путин пользуется в Сирии большой популярностью как сильный, авторитетный и волевой политик мирового масштаба. Его имя у нашего народа ассоциируется со справедливостью, миром и порядком. С таким руководителем страны россияне могут спать спокойно, - заключил он.

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет