доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 09:47
+2 в Грозном

В праздновании Дня народного единства в Грозном приняло участие более 35 тыс. человек

4 ноября в 20:55 (2014 г.)

В Грозном прошла акция "Один гимн - одна страна", приуроченная ко Дню народного единства. По данным МВД по Чеченской Республике, в ней приняло участие более 35 тыс. молодых людей.

Участники акции держали в руках транспаранты, государственную символику и портреты Президента России Владимира Путина, первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и Главы ЧР Рамзана Кадырова.

Поздравить жителей республики с праздником прибыл Глава ЧР Р. Кадыров, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, члены кабинета министров и другие официальные лица.

Р. Кадыров отметил важную роль первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в деле сохранения единства народов России.

"Наш первый президент был убежден, что основой мирного процветания является согласие в обществе. Мудрую и дальновидную политику Ахмата-Хаджи поддержали все народы, проживающие в Чеченской Республике. Именно поэтому сегодня мы живем в процветающем регионе. Наши единство и сплоченность помогают развивать экономику и социальную сферу. Очень важно сохранить традиции межнациональной дружбы и братства и передать их следующим поколениям", - сказал глава республики.

Он также подчеркнул, что народы России под руководством президента страны Владимира Путина никогда не позволят подорвать мощь и величие российского государства.

"Под руководством нашего национального лидера, Президента России Владимира Путина мы защитим интересы своей Родины, построим сильную державу и обеспечим ее счастливое будущее", - сказал Р. Кадыров.

Д. Абурахманов отметил, что столь огромное количество участников акции, собравшихся в Грозном, демонстрирует высокую поддержку Президента России Владимира Путина и Главы ЧР Р. Кадырова.

"Мы сегодня собрались здесь, чтобы в очередной раз показать всему миру, что мы всецело поддерживаем президента страны Владимира Путина и главу республики Рамзана Кадырова. Если бы все народы, которые у нас живут, не были бы едиными и сплоченными, мы бы не смогли сегодня здесь собраться в таком количестве", - сказал он.

После официальной части для участников акции был организован праздничный концерт с участием звезд чеченской эстрады, а также художественных коллективов Центров национальных культур ЧР.

Завершилось мероприятие исполнением участниками акции государственных гимнов Российской Федерации и Чеченской Республики.

Отметим, что акция "Один гимн - одна страна" прошла сегодня в семи республиках Северо-Кавказского федерального округа. Наибольшее количество участников было зарегистрировано в Чеченской Республике. Основная цель акции - демонстрация единства молодёжи Северного Кавказа на основе общих патриотических и гражданских ценностей.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет