доллар    56.58 $
евро 69.67 €
21 февраля, 20:10
+3 в Грозном

В ЧР продолжается антинаркотическая акция

7 ноября в 16:37 (2014 г.)

В рамках Всероссийской антинаркотической акции «За здоровье и безопасность наших детей» в учебных заведениях республики проводятся семинары по правовому воспитанию подрастающего поколения и профилактике употребления психоактивных веществ.

В организации и проведений мероприятий принимают участие представители УФСКН РФ по ЧР, Министерства ЧР по делам молодежи, Министерства образования и науки ЧР, Управления кинематографии ЧР и Центра социальной реабилитации подростков «Феникс».

Семинары и встречи с учащимися   были проведены  в Грозненском государственном нефтяном техническом университете, ГБОУ СПО «Чеченский колледж экономики и управления», ГБОУ «Республиканская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей №2».

Начальник УФСКН РФ по ЧР полковник полиции Масхуд Таймасханов рассказал, что активная разъяснительная работа является составной частью общей антинаркотической деятельности.

– Важно удержать человека от опрометчивого шага,  помочь выбрать правильный путь в жизни. Тесное общение с молодежью позволяет не только проводить просветительскую работу, но и постоянно быть в курсе того, что происходит в молодежной среде, знать какие приоритеты для молодых людей являются доминирующими, – подчеркнул М.Таймасханов.

Начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР подполковник полиции Мовла Гайраханов отметил, что встречи с молодежью являются той  дискуссионной площадкой, где каждый может свободно выразить свое мнение и получить ответы на свои вопросы от экспертов, которые обладают навыками и опытом работы в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков.

– Формальный подход к организации подобных встреч может принести больше вреда, нежели пользы, поэтому мы стремимся привлечь лучших специалистов и использовать видеоматериалы, которые наглядно демонстрируют последствия употребления психоактивных веществ, – подчеркнул он.

Ведущий специалист-эксперт ГМВП УФСКН РФ по ЧР Арби Саидов отметил, что встречи с молодыми людьми позволяют тем пересмотреть свое отношения  к событиям и процессам, связанным с употреблением опьяняющих и одурманивающих веществ. 

– Каждая исковерканная и сломанная наркотиками судьба – это назидание другим. Акцентируя внимание на реальных судьбах людей, которые стали жертвами наркомании, мы стремимся заставить ребят здраво оценивать поступки, которые привели к таким печальным последствиям, – подчеркнул А. Саидов.

Главный специалист-эксперт Управления кинематографии ЧР Лиза Базгиева отметила, что подготовлены видеоматериалы для различных возрастных категорий, и с учетом тех проблем, которые на данный момент являются наиболее острыми.

–  Творческий подход к проведению мероприятий с молодежью способствует тому, что аудитория активно включается в обсуждение проблемы и, соответственно, лучше осознает последствия употребления психоактивных веществ, – подчеркнула Л. Базгиева.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет