доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 10:44
+3 в Грозном

В ЧР планируется наладить межведомственную работу по профилактике ДТП

9 ноября в 13:49 (2014 г.)

Во дворце молодежи прошло совещание Министра Чеченской Республики по делам молодежи М.С. Тагиева с представителями ГИБДД, республиканских телерадиокомпаний и молодежных общественных объединений. Речь шла о необходимости усилить профилактическую работу по предотвращению дорожно-транспортных происшествий в республике, а также объединению усилий разных ведомств республики для проведения данной работы.

С такой инициативой в Минмолодежи ЧР обратились представители ГИБДД. Начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Грозному Адлан Мусуркаев рассказал, что по поручению Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова, данному еще в сентябре 2014 года, в регионе усилена работа по снижению аварий на дорогах. Но процент ДТП при этом все равно остается довольно высоким.

«Мы пришли к мнению, что необходима интенсивная агитационно-пропагандистская работа, которая позволит достучаться до каждого участника дорожного движения. Именно поэтому мы просим помочь, организации, которые имеют большой опыт профилактической деятельности» - пояснил А. Мусуркаев.

Собравшиеся рассмотрели проблему дорожно-транспортных происшествий с разных сторон. Стало известно, что в числе основных причин аварий в городе Грозном – превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и проезд на запрещающий сигнал светофора. Рассматривая психологический фактор, выделили уверенность людей в собственной безопасности и отсутствие самоконтроля. 

В связи с этим, у участников встречи появилось немало интересных идей: ввести систему поощрения дисциплинированных водителей, использовать для социальных реклам кадры, снятые камерами видеонаблюдения, проводить лекции для нарушителей ПДД, проводить дорожные флешмобы и другие.
Министр ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев подчеркнул, что первый шаг участники данного совещания уже сделали: 

«Каждый из нас понял поставленную перед ним задачу. Теперь нам нужно подготовить перечень конкретных мероприятий, которые будут проводиться совместными усилиями. Через несколько дней мы соберемся вновь, чтобы обозначить пункты плана совместной работы по профилактике ДТП в Чеченской Республике на 2015 год» - резюмировал М. Тагиев.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет