доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 16:21
+4 в Грозном

Сотрудники охотуправления выступили против проявлений коррупции

10 ноября в 14:59 (2014 г.)

- Коррупция – это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера. Коррупцией также является совершение перечисленных деяний от имени или в интересах юридического лица. Хочу  напомнить пункт 1 статьи 1 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», - с таким определением и пояснением начал свое выступление руководитель ГКУ «Управление охотничьего хозяйства ЧР» Сайд-Абдулла Ахмадов перед сотрудниками ведомства.  
 
Руководитель охотупрапвления проинформировал о проведенных за 10 месяцев мероприятиях по противодействию коррупции. В ходе проверки было отмечено, что сообщений о совершении коррупционных правонарушений сотрудниками охотуправления Чеченской Республики не поступало.
Основы внутриведомственного противодействия коррупции были заложены в планах ведомства на текущий год, который реализовывался в управлении в течение 10 месяцев. В  настоящее время антикоррупционная деятельность в охотуправлении осуществляется на основании мероприятий противодействия коррупции, которые были разработаны в соответствии со стратегией противодействия коррупции и планом противодействия коррупции на 2014 год.
В первом полугодии текущего года в рамках антикоррупционной деятельности в  министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР проведена антикоррупционная экспертиза проекта нормативного правового акта, созданы условия для проведения независимой антикоррупционной экспертизы – все разрабатываемые сотрудниками Минприроды проекты размещаются на Интернет ресурсе регионального природоохранного ведомства. 
Огромная работа проведена  по повышению информационной открытости деятельности  министерства и его подведомственных учреждений, в частности управления охотничьего хозяйства Чеченской Республики. В открытом интернет-доступе для граждан размещена информация о том, куда можно направлять сведения или заявления, в том числе о случаях коррупционных или иных правонарушений. 
В охотуправлении оформлен информационный стенд, на котором, размещена разработанная специалистами ведомства информационная памятка для граждан по противодействию коррупции, опубликованы административные регламенты, образцы 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет