доллар    56.46 $
евро 70.07 €
19 февраля, 18:51
+5 в Грозном

Очередная встреча с родителями призывников прошла в Грозном

10 ноября в 16:48 (2014 г.)

Сегодня в военном комиссариате Чеченской Республики прошла встреча представителей МВД с родителями призывников, которые в этом году пройдут срочную службу в рядах вооруженных сил Российской Федерации. Опасения и пожелания призывников и их родителей выслушали военный комиссар ЧР Ахмед Джайрханов,  начальник группы главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Российской Федерации, полковник Николай Белышев, председатель Совета старейшин Чеченской Республики Саид-Абдула Ахмадов. 

Николай Белышев  отметил, что начало военного призыва в Чечне – заслуга Главы Республики Рамзана Кадырова. Говоря о прохождении срочной службы он успокоил родителей, заявив, что к новобранцам из ЧР будет такое же отношение, как и к ребятам из других регионов страны.

– Отношение к призывникам из ЧР будет такое же, как и ко всем остальным. Разницы для меня и для других офицеров нет. Если вы будете выполнять свои служебные обязанности добросовестно, к вам никаких претензий не будет, а будут высказаны слова благодарности, как вам, так и вашим родителям. У меня в подчинении были солдаты различных национальностей, в том числе и чеченцы. Те люди, которые мне встретились, вызывали у меня только теплые слова и чувства, они отличные солдаты, добросовестные исполнители, готовые выполнить свой воинский долг до конца, – сказал он.

Также, Белышев сообщил, что 100 ребят из числа призывников пройдут службу во внутренних войсках, а 400 – будут служить на территории Южного военного округа.

Саид-Абдула Ахмадов подчеркнул, что молодые люди должны помнить о своих традициях и пройти службу достойно.
– Вы не должны опозорить честь и достоинство чеченского народа. По тому, как вы зарекомендуете себя во время службы, составят свое мнение ваши сослуживцы и начальники о нации в целом и о тех, кто будет служить после вас, в частности, – сказал старейшина. 

Отметим, что перед началом призыва, совет старейшин проводил встречи с родителями призывников.

Встреча прошла в режиме диалога: родители и призывники задавали вопросы об особенностях прохождении службы, материальном обеспечении новобранцев, способах связи и дисциплине. Представители вооруженных сил, в свою очередь старались дать на все вопросы исчерпывающие ответы.

Хава Хасмагомадова 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет