доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 04:10
+4 в Грозном

Чечню посетила экспедиция Land Rover «Открывая Россию»

12 ноября в 16:47 (2014 г.)

В конце октября в Чеченской Республике состоялась четвертая экспедиция второго этапа проекта Land Rover «Открывая Россию», в рамках которой ее участники посетили на внедорожниках Land Rover Discovery самые отдаленные и живописные уголки региона.

 Экспедиция началась с посещения литературного музея М.Ю. Лермонтова, расположенного в селе Парабоч, Шелковского района, продолжилась в Грозном и Итум-Калинском районе ЧР, и завершилась у озера Кезеной-Ам – крупнейшего и самого глубокого пресного водоема Северного Кавказа, находящегося на границе Чеченской Республики и Дагестана. Участники экспедиции осмотрели расположенные поблизости от озера руины древних кавказских городов Хой и Хендой, которые не так давно были взяты под охрану государства.

 В рамках проекта путешественники также покорили пик ТАСС, преодолели Аргунское ущелье и посетили Цой-Педе — «город мертвых», один из крупнейших средневековых некрополей Кавказа, расположенный в 40 км к юго-западу от Итум-Кали.

 В экспедицию входили любители бездорожья, представители средств массовой информации, рассказывающих о всех новостях автомира, а также известные путешественники.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет