Все дороги из Рима привели в Чеченскую Республику

4 августа в 15:49 (2009 г.) 1842
В Чеченскую Республику прибыл легендарный турист из Рима Януш Ривер, путешествующий по всему миру на велосипеде.Семидесятитрехлетний Януш Ривер за девять лет проехал на велосипеде 111 тысяч километров и побывал в 99 странах мира. Он чувствует себя в любой стране как дома. Его мать была русской, отец - из Польши. Сам Януш Ривер уже давно имеет постоянную прописку в Италии, но фактически там не живет. Он колесит по всему свету и называет себя гражданином мира.

«Я хочу показать всем старикам в мире, что старый человек может увидеть весь мир, имея сто рублей в кармане на один день», - отметил Януш Ривер.

Долгая дорога по югу России, по его подсчетам, займет 120 дней, то есть все лето. Такие расстояния его не пугают. Он стартовал из Ростова-на-Дону. Особенность его поездки в том, что он предпочитает ездить по лесным и степным дорогам.

Януш решил, что обязательно заедет в Чеченскую Республику.

На границе с Республикой Ингушетия путешественника встретили представители Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации.

Януш Ривер сообщил, что давно хотел посетить известную своим гостеприимством чеченскую землю.

«Я очень уважаю чеченский народ, поэтому мечтал побывать здесь, пожелать вам счастья и здоровья. Я путешествую в очень экстремальных условиях, потому что у меня в кармане три доллара, рассчитанные на один день, сплю я или на природе, или на полу в разных детсадах, школах, или на кладбищах. Большинство своего времени я провожу наедине с природой. Я уже старый и я не хочу умереть где-то в доме на кровати. Я хочу умереть в дороге», - сказал Януш Ривер.

Первым пунктом назначения туриста в Чеченской Республике стало село Ачхой-Мартан. За 10 дней он намерен объездить всю горную и предгорную местность республики, затем собирается отправиться в соседние с республикой регионы.

За день путешественник проезжает на своем велосипеде более 30 километров. Оборудование на велосипеде меняет каждые два года. Время на отдых - строго в установленном порядке.

Завершить свое 12-летнее путешествие Я. Ривер планирует через три года на олимпийских играх в Лондоне.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: