доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 05:26
+2 в Грозном

В муниципалитетах будут реализованы инвестиционные проекты

13 ноября в 14:26 (2014 г.)

Минэкономтерразвития ЧР ведет активную работу по формированию инвестиционных площадок в муниципалитетах республики. Так, в ведомстве состоялось очередное совещание с  участиемпредставителей муниципальных образований республики, где обсуждались вопросы реализацииотобранных инвестиционных проектов, оформление правоустанавливающих документовпо земельным участкам и другие.

Как известно, в марте 2013 г.  Глава ЧР Рамзан Кадыров  дал поручение разработать механизм по отводу  земель под инвестиционные площадки и обозначил данный вопрос  как один из приоритетных, решение которого  будет способствовать дальнейшему социально-экономическомуразвитию региона.

По словам директора департамента инвестиционной деятельности и кластерной политики Минэкономтерразвития ЧР Рустама Дакаева, отобранные  проекты предусматривают   развитие   овощеводства, животноводства, рыболовства, птицеводства, промышленности, туризма и рекреации, а также  переработку ТБО ижилое строительство в муниципалитетах республики.

-Этим проектам будет оказана государственная поддержка в рамках реализации подпрограммы «Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику Чеченской Республики»Госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика Чеченской Республики»,по обеспечению инженерной инфраструктурой инвестиционных площадок,- подчеркнул Рустам Дакаев.

Госпрограмма направлена на создание благоприятного предпринимательского климата, а также повышение активности бизнеса на территории Чеченской Республики.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Ruslan Hasik
13 ноября в 19:05
Ярмарки сельхозтоваров в республике необходимо проводит регулярно,т.к. перекупщики или посредники в несколько раз взвинчивают на рынке цены. Об Этом свободно можно убедиться,если рано утром (когда подъезжают оптовики) попасть на рынок,можно увидеть как эти перекупщики выбегают навстречу опто- кам с целью первым перехватить этого оптовика,особенно без зазрения совести это делается на день окончания урозы.