доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 21:21
+4 в Грозном

Связь 4G будет доступна всем

14 ноября в 14:54 (2014 г.)

Современная жизнь обусловлена высокими скоростями не только в сфере космонавтики, иных средств передвижения, но и в экономическом развитии, внедрении новых технологий, проникновении Интернета как обыденного явления в каждодневную деятельность человека. Понятно, что данное направление конкурентно, и многие компании пытаются найти свое место в данной зоне и занять наиболее выгодную нищу. В нашей республике таким оператором сотовой и Интернет-связи стала компания ЗАО «Вайнах Телеком», которая официально начала свою деятельность в мае 2009 года, хотя работа по подготовке к открытию велась еще задолго, с 2003 года. Цель компании - развитие и постоянное совершенствование связи и телекоммуникаций на территории Чеченской Республики, строительство современных высокотехнологичных объектов и сооружений связи. На сегодняшний день ЗАО «Вайнах Телеком» - единственный оператор на территории региона, имеющий широко разветвленную транспортную сеть передачи данных на основе волоконно-оптической связи и оказывающий весь спектр современных телекоммуникационных услуг. ВТК одним из первых в республике открыл для абонентов возможность пользоваться видеозвонками посредством стационарного телефона.

- В последнее время связь LTE 4G стала очень популярна среди пользователей Интернета. На данный момент эта услуга доступна только в Грозном, но мы на этом не останавливаемся и уже наращиваем число базовых станций с тем, чтобы охватить города, пригороды и даже села Чеченской Республики. В настоящее время в офисах продаж компании ежедневно реализуется более 50 MI-FI роутеров, обеспечивающие 4G связью пользователя в любой точке Грозного. Пятого октября, на День Грозного, было продано около тысячи роутеров по специальной цене в рамках акции, посвященной празднику, – рассказал председатель Совета директоров ЗАО «Вайнах Телеком» Нурсолта Адаев.

- Как было объявлено ранее, высокоскоростная связь 4G будет доступна и пользователям в районах республики. На стационарные вышки ЗАО «Вайнах Телеком» в райцентрах и крупных населенных пунктах Гудермесского, Курчалоевского, Шалинского, Урус-Мартановского и Надтеречного районов устанавливаются оборудования связи LTE, - отметил Н. Адаев. – Не скрою, что мы делаем основную ставку на высокоскоростной Интернет 4G, за которым будущее, и делаем все, чтобы абоненты получали качественную связь. По результатам мониторинга, проведенного нашей компанией, стало ясно, что пользователи отдают приоритет именно этой связи. Поэтому ЗАО «Вайнах Телеком» в будущем году расширит сеть базовых станций LTE и полностью охватит территорию Чеченской Республики.

Число абонентов компании ВТК постоянно увеличивается, в связи с чем наращиваются и мощности компании. Обновляется оборудование, устанавливаются дополнительные платы, расширяется канал связи. Компания «Вайнах Телеком» известна не только в Чеченской Республике, но и широко в России, хотя ведет свою деятельность внутри региона. Компания давно стала неотъемлемой частью жителей республики и национальным брендом. И, несмотря на рост конкурентности, ВТК не меняет свои приоритеты – предоставление качественной связи по приемлемым ценам.

ЗАО «Вайнах Телеком»

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

хамзат ясраилов
13 мая в 22:26
овов