доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 11:20
+6 в Грозном

Чеченские дзюдоисты – победители международного юношеского турнира в Словении

17 ноября в 11:01 (2014 г.)

Команда дзюдоистов Чеченской Республики стала победителем  международного юношеского турнира Европы по дзюдо на Кубок памяти Турпал-Али Кадырова прошедшего в Словении.

ЧР на турнире представляли воспитанники клуба «Эдельвейс» имени Турпал-Али Кадырова.

Как сообщил президент клуба Амруди Эдильгириев, чеченские дзюдоисты одержали победу над командами Австрии, Боснии, Словении, Венгрия-1 и Венгрия-2.

«В финале ребята выиграли у дзюдоистов из Казахстана. Также наши спортсмены одержали победу над командами из Японии, Азербайджана и Чехии. В турнире приняли участие спортсмены из 24 стран», - рассказал он.

Глава ЧР Рамзан Кадыров поздравил отличившихся спортсменов.

«Наши дзюдоисты прекрасно выступили на Открытом Кубке Европы в Словении. Четыре бойца из Клуба "Эдельвейс" имени Турпал-Али Кадырова завоевали золотые медали. Это мой дорогой племянник Эдельгериев Бахауддин, а также Хажалиев Аюб, Тепкаев Турпал и Умаров Найнус. Я поздравляю команду "Эдельвейс"», - написал он на своей странице в Instagram.

Глава региона также сообщил, что в связи с отличным выступлением воспитанников чеченского клуба, мэр города Славен Градец предложил провести совместный турнир.

«Его торжественное открытие состоялось в воскресенье вечером. Тридцать две команды приветствовал посол России в Словении Докку Завгаев. И вот первый результат. Наши спортсмены выиграли у сборной Австрии», - сказал Р. Кадыров.

Напомним, в прошлом году спортсмены из клуба «Эдельвейс» завоевали восемь золотых медалей на двух международных турнирах, прошедших в Словении. Победителями в различных весовых категориях стали Бахауди Эдильгириев, Наиб Умаров, Алихан Адаев и Хайруди Эдильгириев.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет