доллар    56.47 $
евро 69.45 €
23 февраля, 21:09
+4 в Грозном

Р. Кадыров провел совещание по вопросам лицензирования объектов социальной сферы

17 ноября в 16:07 (2014 г.)

Привести работу частных объектов социальной сферы в соответствие с требованиями законодательства потребовал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Об этом он заявил в ходе совещания по вопросам лицензирования частных школ, детских садов и медицинских клиник.

В совещании приняли участие депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров, секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахит Усмаев, главы районов и предприниматели. 

М. Даудов доложил, что по состоянию на 20 октября текущего года в республике функционирует свыше 160 частных школ, детских садов и медицинских учреждений.

"Наибольшее их количество расположено в густонаселенных городах и районах. Из 36 негосударственных образовательных учреждений 13 не имеют лицензий. Также незаконно работают 16 частных детских садов из 35. Из 92 частных медицинских учреждений нет лицензий у 24", - сказал он.

Р. Кадыров отметил, что, несмотря на нехватку школ и дошкольных учреждений, недопустимо, чтобы негосударственные образовательные объекты осуществляли нелицензированную деятельность.

"Мы уделяем сфере образования особое внимание. В республике построены десятки школ и детсадов. В ближайшие годы у нас заложено в программу и строительство новых образовательных объектов. Все это делается для решения проблемы нехватки мест. Развитие частных школ и других учреждений - это хорошее подспорье в решении данной проблемы. Однако недопустимо, чтобы они функционировали без соответствующих лицензий", - сказал он.

Глава ЧР поручил секретарю Совбеза ЧР В. Усмаеву и прокурору ЧР Ш. Абдул-Кадырову проконтролировать вопрос приведения частных объектов социальной сферы в рамки действующего законодательства.

"В ближайшее время они должны получить лицензии, а если данные учреждения отказываются от лицензированной деятельности, их нужно закрывать. Также вы должны проверить причины затягивания сроков рассмотрения заявок. Мы должны оказывать поддержку добросовестным предпринимателям, которые желают работать в рамках закона", - сказал он.

Р. Кадыров также обязал глав районов приложить максимум усилий для создания благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности.

"Необходимо содействовать тем, кто хочет открывать частные социальные объекты. Конечно, условия в них должны строго соответствовать нормативным требованиям. Люди верят в стабильность, порядок, чувствуют помощь и поддержку органов власти, поэтому мы должны оправдать их доверие", - сказал он.

Также Р. Кадыров поблагодарил предпринимателей за их за серьезную поддержку в решении проблем создания ученических мест и мест для детей дошкольного возраста.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет