доллар    56.47 $
евро 69.45 €
23 февраля, 22:48
+4 в Грозном

Первая группа призывников из ЧР отправилась к местам прохождения службы

17 ноября в 17:04 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в мероприятии, посвященном торжественной отправке призывников на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.

Р. Кадыров пожелал будущим воинам успехов в службе на благо Отечества.

"В нашем народе говорят, что настоящим мужчиной юноша становится только после службы в армии. Желаю вам успехов на службе Отечеству, чтобы вами гордились ваши родители, все жители нашей республики. Будьте дисциплинированными, исполнительными, соблюдайте требования военной присяги и воинского устава", - сказал Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что руководство региона возлагает большие надежды на призывников.

"Мы верим в вас и надеемся, что вы проявите себя в рядах вооруженных сил только с лучшей стороны, не опозорите славные имена отцов и дедов. Настоящий мужчина должен с честью пройти службу в армии, своими ратными успехами прославить свой род, село, город, республику", - сказал Р. Кадыров.

Призывники дали торжественное обещание верно служить своему народу, свято соблюдать Конституцию РФ, достойно исполнять воинский долг, защищать свободу и независимость России.

В торжественной обстановке прозвучали гимны РФ и ЧР.

По словам военного комиссара ЧР Ахмеда Джайраханова, всего из республики в текущем году в армию призвано 500 человек.

«Сегодня состоялось первое построение, после которого группа из 25 призывников отправилась на службу в Севастополь. Призыв продлится до конца декабря. В течение этого периода мы планируем отправить в армию 500 молодых людей. Из них 100 человек во внутренние войска и 400 в войска Министерства обороны России. Завтра, 18 ноября, планируется отправка второй группы из 30 человек в Волгоград », - сказал А. Джейраханов.

Напомним, решение о призыве в этом году 500 человек на срочную службу из ЧР принял министр обороны России Сергей Шойгу по просьбе Главы ЧР Р. Кадырова.

В мероприятии также приняли участие депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, секретарь Совета экономической и общественной  безопасности  ЧР Вахит Усмаев, военный комиссар ЧР Ахмед Джайраханов, мэр Грозного Ислам Кадыров и другие.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет