доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 02:49
+3 в Грозном

В Грозном 60 детей-сирот получили собственное жилье и материальную помощь

18 ноября в 20:55 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вручил документы на жилье 60 детям-сиротам.

Торжественная церемония прошла в ресторане «Майдан», где для детей были накрыты столы и организованы выступления звезд чеченской эстрады. В мероприятии также приняли участие депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов и другие официальные лица.

М. Ахмадов отметил, что Глава ЧР уделяет самое пристальное внимание решению проблем детей, которые остались без попечения родителей.

"Мы видим, с каким трепетом Рамзан Ахматович относится к проблемам сирот. Благодаря его поддержке многие из них приобрели собственное жилье. От лица сотен детей-сирот я хочу выразить Вам искреннюю благодарность", - сказал он.

Р. Кадыров отметил, что результаты, которых удалось добиться в социальной сфере, являются итогом планомерных шагов по пути определенному первым Президентом ЧР, Героем России Амхатом-Хаджи Кадыровым.

"Благодаря проделанной работе мы смогли обеспечить жильем свыше 600 детей сирот. Мы понимаем, в каком сложном положении они находятся. Трудно расти без родителей, без их поддержки. Однако мы делали и будем дальше делать все от нас зависящее, чтобы ребята не чувствами себя обделенными", - сказал он.

Глава республики также сообщил, что Президент Регионального общественного фонда им. Героя России А. Кадырова приняла решение  выделить по 100 тыс. рублей для 60 детей-сирот, находящихся в трудной жизненной ситуации.

"Я искреннее надеюсь, что наша поддержка поможет вам. Желаю вам удачи и счастья. Если каждый из нас будет работать на благо республики, на благо нашей родины, то, несомненно, счастливое будущее нам обеспечено", - сказал Р. Кадыров.

Отметим, что с начала текущего года в республике новое жилье получили 90 детей-сирот. До конца года планируется дополнительно выделить 81 квартиру. С начала 2010 года в ЧР собственное жилье приобрели более 600 сирот.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет