доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 12:02
+6 в Грозном

Монета из серии «СОЗИДАТЕЛИ РОССИИ» передана на хранение Главе ЧР Р. Кадырову

19 ноября в 09:03 (2014 г.)

Уральские мастера передали на хранение Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Кадырову серебряную монету, изготовленную в его честь.

Генеральный директор уральской оружейной фабрики «Оружейникъ» Владимир Васюхин встретился в Грозном с Председателем Парламента Чеченской Республики Дукувахой Абдурахмановым. В ходе встречи гость изъявил желание передать на хранение Главе ЧР Рамзану Кадырову первый экземпляр серии медальных монет «Кадыров Рамзан Ахматович», созданной в его честь.
- Данная серия монет – это признание выдающихся заслуг Рамзана Ахматовича в деле установления мира и создания прочного фундамента развития России. Он известен далеко за пределами Чеченской Республики. Его любят и уважают во многих городах России. Он является истинным патриотом своей страны, защитником Отечества. В то время, когда на Украине задержали и издевались над российскими журналистами, Рамзан Ахматович приложил все усилия для их освобождения. Когда в моем родном Златоусте узнали, что Глава Чеченской Республики взялся за освобождение корреспондентов российских СМИ, то мы ни на минуту не сомневались в том, что он свое слово сдержит. Так и случилось, Олег Сидякин и Марат Сайченко были освобождены, чему радовалась вся Россия. В знак признательности его заслуг перед нашим великим государством мы решили увековечить память о нем, отлив эти серебряные монеты, - сказал В. Васюхин.
- Примите слова благодарности за подобную инициативу. Рамзан Ахматович является истинным патриотом России. Под его руководством Чеченская Республика превратилась в жемчужину Кавказа. На недавнем совещании премьер-министр Правительства РФ Дмитрий Медведев признался, что считает нашу республику визитной карточкой России. Это говорит о многом, особенно учитывая то, во что регион был превращен в ходе известных событий конца 90-х, начала 2000-х годов. Никто не верил, что за несколько лет можно возродить республику. Рамзан Ахматович ее не только возродил, но и придал такой темп социально-экономическому развитию, что мы вышли на первое место в России по росту объема инвестиций за первое полугодие 2014 года. Сегодня под личным контролем Главы ЧР из руин возродилось село Бамут. В ходе военных действий прошлого там было разрушено все до основания. После инспекционной поездки Рамзана Кадырова буквально за месяц в населенном пункте как в сказке появились обустроенные дома для жителей, идеальные дороги, мечеть, детский сад, другие социальные и административные объекты. Люди, которые оттуда уехали и потеряли всякую надежду сегодня массово возвращаются и отстраивают свои дома. Причем все работы ведутся за счет средств Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова. Ни в одном другом регионе страны вы не увидите чего-то подобного. Поэтому вдвойне приятно, что Рамзана Кадырова любят как в Чеченской Республике, так и во всей остальной России, - отметил Д. Абдурахманов.
Далее генеральный директор уральской оружейной фабрики Владимир Васюхин и Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов вместе осмотрели уникальную монету.
Монета изготовлена из серебра 925 пробы. Ее диаметр - 120 мм, толщина - 12 мм, вес -1 кг. Высота рельефа - 4мм.
На аверсе изображен барельеф Главы Республики Рамзана Ахматовича Кадырова. По кругу размещены надписи: имя, отчество и фамилия и цитата из его патриотической речи: «МЫ ЖИВЕМ В ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ».
На реверсе - изображение одной из самых больших мечетей мира - мечеть «Сердце Чечни», названная в честь первого Президента Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова, герб Чеченской Республики, а также надписи: «Российская Федерация» и «Чеченская Республика».

Данный образец ювелирного искусства создан в рамках проекта «СОЗИДАТЕЛИ РОССИИ». Эти произведения посвящаются выдающимся современникам, внесшим значительный вклад в развитие современной России. Изделие из серебра весом в один килограмм выпущено лимитированной серией в количестве 25 штук.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет